Тираж пришлось снять из—за фальшивого фото Чавеса

:  Изданию «El Pais» пришлось извиняться за фотографию Чавеса, которая оказалась фальшивой. Тем не менее, правительство Венесуэлы теперь обратится в суд. Снимок больного раком Уго Чавеса появился 24 января. Фото было сделано в операционной. Его сотрудники «El Pais» поместили на первой полосе, что возмутило властей Каракаса. Газете придется ответить за ложь в суде.

На сайте издания появились снимки Чавеса. Оказалось, что они были взяты из видео, помещенного на «YouТube». Более того, там был не лидер Венесуэлы. Изображения вскоре удалили, а потом изъяли из продажи и оставшиеся номера тиража.

В «El Pais» заявили, что фотография была передана им агентством «Gtres Online». Здесь сообщили, что ее сделала медсестра с Кубы, входящая в состав медперсонала, обслуживающего Чавеса. Она передала фото сестре из Испании.

Но оказалось, что снимок фальшивый. В Венесуэле его размещение посчитали оскорбительным, потому просто так оставлять случившееся не намерены. По мнению Каракаса, нормы этики журналисты явно нарушили.

comments powered by HyperComments

Также читайте