Глава МИД Латвии, запретивший въезд в страну Охлобыстину и Кобзону, оказался геем

:  Глава латвийского МИДа, проводящий активную антироссийскую политику, оказался геем. Эдгар Ринкевич в своем блоге в Twitter признался в том, что является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Вечером 6-го ноября политик сделал сенсационное заявление. Ринкевич подчеркнул, что знает, что сообщение спровоцирует «мегаистерику», но он все равно гордится своей принадлежностью к сексуальным меньшинствам. После этого глава МИД Латвии заявил, что в стране необходимо обеспечить правовое регулирование независимо от вида отношений между людьми. Ранее латвийский президент довольно жестко отозвался по вопросу смягчения законов по отношению к лесбиянкам и геям. Он подчеркнул, что примеру соседней Эстонии Латвия не последует, а вопрос о регистрации партнерских отношений лиц одного пола рассматриваться не будет.

В последнее время в своей гомосексуальной ориентации признались сразу несколько европейских политиков. Среди них берлинский бургомистр Клаус Воверайт и немецкий глава МИД Гидо Вестервелле.

Эдгар Ринкевич стал известен благодаря своему жесткому отношению к российским артистам. Именно глава латвийского МИДа добился запрета въезда в страну для Ивана Охлобыстина, Олега Газманова, Михаила Пореченкова, Валерии и Иосифа Кобзона. Свое решение министр обосновал тем, что российские звезды, которые ранее показавшие свое негативное отношение к сексуальным меньшинствам, разжигали этническую вражду.

comments powered by HyperComments

Также читайте