Горничная Нафиссату Диалло впервые пообщалась с журналистами

:  Горничная нью-йоркского отеля “Софитель” Нафиссату Диалло, которую якобы изнасиловал бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, впервые пообщалась с журналистами. Она заявила, что дать интервью ее вынудили обвинения во лжи и жажде наживы. Девушка, оказывается, не умеет ни читать, ни писать, а потому устно клянется, что не сказала ни слова неправды. Но адвокаты Стросс-Кана уже назвали трехчасовую исповедь мигрантки из Гвинеи цирком. Наффисату Диалло могла бы и дальше хранить молчание: тайны жертв изнасилования в Америке принято оберегать. Но горничная публично заговорила первой. Ее обидчик Доминик Стросс-Кан интервью готов дать только в Париже, передает Вести.Ru.

“Я никогда не хотела такой публичности. Но теперь у меня нет выбора. Я просто обязана рассказать всю правду, ради самой себя. Бог свидетель, я говорю только правду. От самого сердца”, – заявила горничная. Она убирала в “Софителе” 14 номеров в день за 25 долларов в час плюс чаевые – отличная работа, учитывая, что Наффисату не умеет ни читать, ни писать ни на одном языке.

Если с экс-главы МВФ Доминка Стросс-Кана снимут обвинения по уголовному делу, то Нафисату Диалло, обвиняющая его в сексуальном насилии, подаст в суд гражданский иск. “Она лишь хочет справедливости, и если прокуроры не собираются доводить это дело до судебного вердикта, то нам ничего не остается, как искать справедливости и разбирать его в суде присяжных”, – сказал адвокат Н.Диалло. Н.Диалло также выразила благодарность всем, кто оказывает ей поддержку, и призвала не верить распространяемой о ней негативной информации.

Позже следствие заподозрило потерпевшую в даче ложных показаний, в частности сообщалось, что незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования Н.Диалло имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Д.Стросс-Кана. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет “бедной” горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около 100 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments

Также читайте