Иранскую актрису за поцелуй в Каннах накажут публичной поркой

:  Поцелуй, которым Лейла Хатами наградила Жиля Жакоба (главу Каннского кинофестиваля), может дорого обойтись иранской актрисе. Группа студентов потребовала суд страны строго наказать девушку, нарушившую религиозные каноны. В петиции они заявили, что Лейла Хатами за свое неподобающее поведение заслуживает публичной порки. Актриса оскорбила чувства верующих иранцев, поцеловав «чужого» мужчину. За подобное в стране обычно наказывают довольно серьезно. Так, если суд признает Лейлу Хатами виновной, то девушка, вероятно, получит несколько десятков ударов плетью.

Сама популярная актриса уже принесла извинения за поцелуй, спровоцировавший громкий скандал. Она официально обратилась к населению Ирана, заметив, что всегда подробно обговаривает с организаторами церемоний ограничения, накладываемые на нее законами ислама.
Однако 90-летний Жиль Жакоб, участвующий в Каннском фестивале в последний раз, скорее всего, забыл все, о чем просила его иранская актриса. Для человека столь преклонного возраста это вполне нормально. При этом предупредительный шаг, который сделала Хатами, не сработал.

Актриса отказалась пожать руку главе фестиваля, но это его не остановило. Кроме того, Жакоб для Хатами как дедушка, а сама она была в гостях. Ситуацию, сложившуюся в тот момент, иранская звезда назвала «безвыходной» и попросила не осуждать ее.

comments powered by HyperComments

Также читайте