Радикалы из группировки «Исламское государство» казнили британского журналиста

:  Боевики из группировки «Исламское государство» обезглавили третьего журналиста. Очередной их жертвой оказался британский подданный Дэвид Хэйнс, находившийся в заложниках у радикалов. Ролик с казнью сотрудника СМИ опубликовали в Интернете сутками ранее. Построен он был по уже ставшему классическим сценарию. Вначале Дэвид Хэйнс зачитал обращение к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону. Журналист сообщил, что ответственность за его смерть ляжет на главу правительства, который решил вступить в союз с Америкой. В заключении Хэйнс заметил, что за эгоистичные решения премьер-министра пришлось расплачиваться народу Великобритании.

Джихадист, учинивший расправу над журналистом, уточнил, что смерть сотрудника СМИ стала расплатой за обещание Кэмерона вооружить курдских повстанцев. В конце видео исламист раскрыл имя следующей жертвы. Ей станет британец Алан Хеннинг. Пока подлинность записи с казнью Дэвида Хэйнса не получила подтверждения. 44-летний журналист был сотрудником неправительственной организации. Его похитили в 2013-ом году на территории Сирии. Он помогал доставлять и распределять здесь гуманитарную помощь.

Напомним, первой жертвой членов группировки «Исламское государство» стал американской фотокорреспондент Джеймс Фоули. Его публично обезглавили 19-го августа. Через две недели перед камерами казнили американца Стивена Сотлоффа, долгое время сотрудничавшего с журналом Time. Теперь жертвой стал британец.

comments powered by HyperComments

Также читайте