Капитана «Costa Concordia» отпустили из следственного изолятора

:  Капитана печально известного корабля «Costa Concordia» отпустили из следственного изолятора. Франческо Скеттино уже в ближайшее время сдаст анализы на определение наличия наркотиков в его крови. Подозрения в употреблении запрещенных препаратов у полиции появились неслучайно, лайнер непривычно близко подплыл к острову Джильо. Но самое интересное было в реакции Франческо Скеттино на происходящее. Адвокаты капитана заявляют, что он очень подавлен. Его первый допрос уже состоялся, но о нем пока мало что известно. Отметим, что капитана обвинили в непреднамеренном убийстве. Причем судно он покинул еще до того, как эвакуация пассажиров закончилась.

В Сеть попала расшифровка разговора Франческо Скеттино с береговой охраной. Речь капитана поразила многих. Вначале все идет привычно. Скеттино связывается с представителем береговой охраны, называет свое имя. Тот объясняет ему, что капитан должен забраться по лестнице, поскольку некоторые пассажиры не могут выбраться. Затем связь пропадает на некоторое время. Потом слышны крики представителя береговой охраны, который призывает Скеттино вернуться на корабль, но тот отказывается.

Он заявляет, что находится в шлюпке и возвращаться не собирается. В итоге капитана приходится долгое время буквально уговаривать. Лишь через некоторое время Скеттино решает вернуться на лайнер.

Однако позже выяснилось, что он уже находился на берегу к тому моменту. Отсюда он уехал на такси. В результате катастрофы погибло 11 человек, еще 24 пропало без вести.

comments powered by HyperComments

Также читайте