Ким Чен Ын отдал дядю на растерзание собакам

:  Китайское издание Wen Wei Po опубликовало страшные подробности убийства дяди главы Северной Кореи. Журналисты сообщили, что Ким Чен Ын не пожалел своего родственника, скормив Чан Сон Тхэка голодным псам заживо. Издание рассказало, что собак более пяти суток держали без еды. После этого к ним впустили Сон Тхэка вместе с 5 подельниками. Казнь длилась около часа. На ней присутствовали сотни северокорейских чиновников и сам Ким Чен Ын. Подтверждение данной информации получить не удалось. Не исключено, что за публикацией стоит Пекин, которого новый курс Пхеньяна не устраивает. Китайское издание попыталось выставить бывших союзников в невыгодном свете, чтобы усложнить их отношения с другими государствами.

Британские СМИ подобного варианта казни не исключили. Здесь подчеркнули, что режим Ким Чен Ын всегда отличался особой жестокостью.

Ранее СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк вместе с подельниками был расстрелян 12-го декабря у здания министерства госбезопасности, расположенного в Пхеньяне. В казни применили зенитные пулеметы. Данная версия подтверждения также не получила.

Отметим, что китайское издание Wen Wei Po опубликовало и ряд других подробностей. Так, здесь сообщается о 7 сторонниках Чан Сон Тхэка, которым вынесли суровый приговор. Среди них были два представители правительства, два участника Трудовой партии и двое военных.
Ким Чен Ын же назвал казнь дяди «очищением страны от грязи».

comments powered by HyperComments

Также читайте