Стали известны личности нелегалов из пропавшего Boeing—777

:  Расследование крушения Boeing-777 продолжается. Личности пассажиров, попавших на борт лайнера по чужим паспортам, установлены. Ими оказались нелегалы из Ирана. Напомним, самолет Malaysia Airlines исчез с экранов радаров 8-го марта. Позднее выяснилось, что на его борту находились люди, передвигавшиеся с чужими документами. Персидское отделение канала ВВС побеседовало с иранцем, проживающим в малайзийской столице. Он подтвердил, что дружил с пассажиром Boeing-777. Мигранты гостили в Куала-Лумпуре у него. Они планировали попасть в Пекин, а затем в Амстердам. Паспорта иранцы купили, чтобы попасть в Европу. Информация подтверждает версии СМИ. По ним неизвестные пассажиры были мигрантами. Отметим, что Куала-Лумпур – это крупнейший центр по переправке нелегалов в Европу. Купить поддельные паспорта здесь довольно просто.

А вот вариант с террористами, захватившими Boeing-777, провалился. Основным аргументом в пользу этой версии было наличие на борту неизвестных. Теперь данная гипотеза доказательствами не подтверждается.

В малайзийской полиции заявили, что один из мигрантов, воспользовавшихся чужим паспортом, официально опознан. Он не является малайзийцем, но гражданство его правоохранители раскрывать не стали. Также известно, что он не был гражданином Синьцзян-Уйгурского района (Китай), в котором орудуют сепаратисты.

Россиянин, летевший на Boeing-777, оказался жителем Иркутска. Николай Бродский был довольно известным тренером по дайвингу. Он возвращался из отпуска на Бали.



Также читайте