Мать Савельева оштрафована на сумму 150 тысяч долларов

:  Торри Хансен, которая приходится Артему Савельеву приемной матерью, оштрафована штатом Теннесси на сумму 150 тысяч долларов. Напомним, что она отправила своего сына назад в Россию одного, дав ему только письмо, в котором говорилось об аннулировании ранее действующего договора усыновления. Каждый месяц Артем Савельев будет получать одну тысячу долларов в качестве алиментов. Это будет продолжаться до тех пор, пока ему не исполнится 19 лет. Кроме того, жительницу США обязали выплатить 58 тысяч долларов в качестве компенсации мальчику, еще 29 тысяч долларов агентству «WACAP», благодаря которому произошло усыновление, и 63 тысячи долларов на возмещение издержек, понесенных в результате судебных тяжб.

Примечательно, что Торри Хансен так и не показалась в суде. Сейчас Артем Савельев проживает в подмосковной деревне для детей. А вот американка спокойно живет в Калифорнии.

Ужасный инцидент произошел весной 2010 года. Тогда Торри Хансен отправила ребенка в Россию одного в свои семь лет. К нему она приложила записку, в которой рассказала, что мальчик психически неуравновешен и ей не нужен

comments powered by HyperComments

Также читайте