На открытии Московского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Трансформеры 3»

:  На прошлой неделе на открытии Московского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма Трансформеры 3: Темная сторона Луны. The Los Angeles Times видит в этом не единичное событие, а проявление тенденции: то, что десять лет назад было «задворками» американской киноиндустрии, теперь становится для нее «главным двигателем роста.» Кирилл Разлогов, программный директор Московского кинофестиваля, по большому счету, не считает Трансформеров американским фильмом, говорится в статье. По словам Разлогова, в Трансформерах нет ничего американского; картина намного больше напоминает какую-нибудь японскую видеоигру, чем американский кинофильм”. Режиссер ленты, внук выходца из России Майкл Бэй сказал следующее: Я вырос в эпоху холодной войны, и, думаю, это чудесно, что сегодня мы здесь, в Москве, передает ИноСМИ.

Это очень важное место для кинорынка. На фоне снижения продаж DVD и сокращения аудитории кинотеатров в Северной Америке в таких странах, как Россия, Бразилия и Китай, сборы растут.

Из-за рубежа Голливуд теперь получает до 70% выручки от продажи билетов. Уже сейчас эта тенденция “определяет, какие фильмы запускаются в производство, где их снимают, кто получает роли и как эти фильмы продвигаются”, пишут авторы статьи.

В частности, мнение маркетологов учитывалось при распределении ролей в фильме Зеленый шмель (Green Hornet) и выборе места действия для Форсажа 5 (Fast Five), утверждает продюсер этих картин Нил Мориц. Под вкусы зарубежной аудитории иногда подстраивают даже сюжет. Так, в вышедших недавно Тачках 2 (Cars 2) изначально был русский злодей, но это вызвало опасения, говорит ответственный сценарист Натан Стэтнон. В результате отрицательным персонажем стал немец с моноклем.

comments powered by HyperComments

Также читайте