Финансированием терактов во Франции занималась «Аль—Каида»

:  Сутками ранее темнокожий француз захватил несколько десятков заложников, находившихся в магазине кошерной пищи. Амеди Кулибали потребовал от полиции снять оцепление с типографии, расположенной в городке Даммартен-ан-Гоэль. Здесь правоохранители окружили братьев Шерифа и Саида Куаши, обвиненных в организации кровавой бойни в офисе издания Charlie Hebdo. Однако силовики не стали выполнять требования террориста. Они практически одновременно провели операции в магазине и типографии, в результате чего преступники были ликвидированы. 17 заложников удалось освободить. 4 человека стали жертвами террористов. Французские власти подчеркнули, что ни один из заложников полицейскими задет не был.

10-го января появились первые подробности случившегося. Оказалось, что за 2 часа до штурма Кулибали позвонил на телеканал БФМ-ТВ и рассказал, что работает от лица «Исламского государства», орудующего в Ираке и Сирии. Террорист потребовал от Парижа прекращения операции против боевиков в данных странах.

Затем преступник позвонил друзьям. Он призвал их взяться за оружие и идти вместе с ним. При этом братья Куаши, расправившиеся с сотрудниками журнала «Шарли Эбдо», и Кулибали действовала вместе. Супруга Шерифа Куаши призналась, что муж знал Амеди.

Финансированием боевиков занимались представители «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Один из братьев Куаши незадолго до смерти подтвердил, что учился военному делу в лагере «Аль-Каиды», расположенном в Йемене. Здесь ему передали деньги, предназначенные для организации терактов.

  1. Вика :

    У меня возникает всего один вопрос, почему в наше время нельзя жить спокойно. Обязательно надо кого то убивать, брать грех на душу.. Ну а погибших людей конечно же жаль..

comments powered by HyperComments

Также читайте