Пенсионер подал иск против Нью—Йорка на 2 ундециллиона долларов

:  Американец решил взыскать астрономическую сумму с родного города. Житель Нью-Йорка выступил против властей, граждан и нескольких компаний, в качестве компенсации потребовав 2 ундециллиона (36 нулей) долларов. Столь большой суммы на Земле просто не существует. История Антона Пурисимы довольно быстро стала очень популярной. 62-летний пенсионер выставил целый список требований, обвинив транспортный департамент Нью-Йорка, мэрию города, две больницы, несколько магазинов, владельца собаки и еще с десяток жителей. Причем количество жалоб, поступивших от Пурисимы, оказалось по-настоящему огромным. В их числе нарушение прав человек, попытка убийства, хулиганство и другие.

Пурисима, называющий себя «математиком», сообщил, что все началось с того, что в автобусе его покусала бешеная собака, после чего во время оказания помощи в больнице его фотографировали несколько китайцев. Пенсионер подчеркнул, что страдания и боль в денежном эквиваленте измерены быть не могут, потому являются «бесценными». В приложение к иску Пурисима прикрепил снимок окровавленного пальца.

Эксперты заметили, что житель Нью-Йорка вряд ли сможет что-то получить по иску, поскольку он является абсурдным. На планете просто нет столько средств, сколько заявил Пурисима. Так, в 2013-ом году американский ВВП составил 17 триллионов долларов, размер мировой экономики – 75 триллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Также читайте