Химик из Сенегала надеется стать первым чернокожим депутатом в Германии

:  Спустя более чем два десятилетия после нападения двух крайне правых молодых людей, которые избили его, сенегалец Карамба Диаби надеется представлять страдающий от экономического упадка восточногерманский город Галле как первый чернокожий депутат в парламенте страны. Имеющий сенегальское происхождение Диаби часто чувствовал себя изолированным, еще будучи студентом в Университете в Галле, который в то время был коммунистическим, а также среди подавляющего большинства белых людей в Восточной Германии в 1980-х годах. В настоящее время он чувствует себя здесь как дома, но говорит, что Германия по-прежнему должна добиться большего успеха в интеграции иностранцев.

52-летний Диаби явно разочарованы тем, что внимание СМИ сосредоточено на цвете его кожи, а не его политической программе. Диаби является одним из двух чернокожих кандидатов, участвующих в выборах в Германии. Второй из них – Чарльз Хубер, от христианских демократов канцлера Ангелы Меркель. Но в отличие от Диаби, Хубер родился в Германии. Его мать была немкой, а отец сенегальцем.

Диаби пришлось отказаться от своего сенегальского паспорта и стать гражданином Германии, так как канцлер Ангела Меркель против двойного гражданства для нерезидентов ЕС, против чего выступают многие люди, как Диаби.

Бундестаг имеет полдюжины членов от крупнейших этнических меньшинств, в том числе турок. В целом, около трех миллионов населения Германии имеют турецкое происхождение.

comments powered by HyperComments

Также читайте