Премьер Южной Кореи на фоне критики из—за крушения «Сэволя» ушел в отставку

:  Южнокорейский премьер-министр после волны критики, связанной с крушением парома «Сэволь», 27-го апреля объявил о досрочной отставке. В небольшом заявлении Чон Хон Вон заметил, что если он и дальше останется на своем посту, то для правительства это окажется «слишком большим бременем». Премьер попросил прощения за проблемы, организованные им, выразив надежду, что его сменщику удастся учесть ошибки и справиться с новыми вызовами. Чон Хон Вон уверен, что новый премьер не допустит больше подобных катастроф. На недавнем выступлении, в рамках которого он рассказал о трагедии с паромом, главу правительства Южной Кореи освистали и забросали бутылками с водой. Крушение «Сэволя» стало одним из крупнейших происшествий для страны.

Огромный паром, водоизмещение которого составляло 6825 тонн, затонул недалеко от Корейского полуострова 16-го апреля. Количество жертв трагедии к 27-му апрелю составило 187 человек, 115 пассажиров остаются в числе пропавших без вести. Живыми выбраться с «Сэволя» удалось 174 пассажирам.

Проверка обнаружила в деятельности собственника парома множество нарушений. 15 членов экипажа, выживших после крушения судна, оказались под следствием. Почти всех их арестовали. Критике подверглись и действия ВМС и береговой охраны. Так, из внутренних помещений, расположенных глубже 35 метров, пока не удалось достать ни одного тела.

«Сэволь» построили в Японии в 1994-ом году. Южнокорейский оператор купил его в 2012-ом году, после чего перестроил судно, добавив новые каюты. Это резко уменьшило его устойчивость, что и стало причиной трагедии.

comments powered by HyperComments

Также читайте