В процессе расследования теракта в Сиднее выяснилось, что одна из жертв была убита полицейскими

:  В австралийском Сиднее началось следствие по делу, связанному с захватом заложников в заведении Lindt. Первые его результаты шокировали общественность. Напомним, инцидент случился 15-го декабря. В ходе проверки было установлено, что далеко не все погибшие стали жертвами исламского экстремиста Харона Мониса, организовавшего теракт. Так, заложница Катрина Доусон, скончавшаяся во время штурма, умерла от пули, выпущенной правоохранителями, участвовавшими в операции. Выяснилось, что женщина получила 6 огнестрельных ранений. Часть из них была вызвана срикошетившими пулями. Смерть Катрины Доусон наступила из-за того, что одна пуля попала в крупный кровеносный сосуд. Причем выпущена она была из оружия полицейского.

Второй погибший стал жертвой исламиста, выстрелившего ему в голову.

Всего в ходе штурма кафе Lindt, где выходец из Ирана захватил в плен 20 заложников, погибли 3 человека (2 мирных жителя и сам нападавший). Ранения получил 6 заложников. Причем 3 из них пострадали от пуль. Пока неясно, были ли ранения результатом действий Харона Мониса или в случившемся виноваты правоохранители.

Также стало известно, что нападавшим оказался уроженец Ирана, приехавший в Австралию в 1996-ом году. Почему он находился на свободе, неясно, ведь полиции Монис был хорошо известен. В 2013-ом году мужчина был обвинен в убийстве жены, но затем его отпустили под залог. Как человек, подозревавшийся в весьма серьезном преступлении, оказался на свободе, непонятно. При этом с террористами иранец связан не был и действовал в одиночку.

comments powered by HyperComments

Также читайте