Министр обороны Туркменистана разжалован в звании до полковника

:  Вот уже сутки идет абсолютно противоречивая информация о ЧП в Туркмении. По сообщениям оттуда, в пригороде Ашхабада взорвался склад. По официальной версии, – с пиротехникой, по неофициальной, – с артиллерийскими снарядами. Местное телевидение молчит, власти комментариев не дают. Данные о жертвах тоже противоречивые – одни говорят, что никто не погиб, другие – что счёт идёт уже на сотни. Николай Дьяков попытался узнать подробности. Практически вся информация, которая сейчас появляется на лентах информагентств, не подтверждена официально. Ясно одно – под Ашхабадом прогремела целая серия взрывов. Это произошло в окрестностях города Абадан, где находится довольно много военных объектов.

Из-за пожара на военных складах в туркменском городе Абадан (неподалеку от Ашхабада), повлекшем за собой взрывы боеприпасов, были эвакуированы работники местной ГРЭС (тепловой электростанции).

По не которым сведениям, в западной части туркменской столицы, которая получала электричество от этой ГРЭС, было отключено энергоснабжение. О перебоях с подачей электроэнергии в Ашхабаде .

В правительственной комиссии Туркменистана сообщили, что “возгорание, произошедшее в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету на значительную территорию, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза”. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, объявил строгий выговор и понизил в звании до полковника министра обороны Туркменистана Бегенча Гундогдыева после ЧП со взрывами в городе Абадан.

comments powered by HyperComments

Также читайте