Макс Бокус рассказал, как он съездил в Россию

:  В Сенате США прошли слушания о предоставлении России статуса PNTR – «перманентных нормальных торговых отношений». На которых присутствовал глава финансового комитета, сенатор от штата Монтана Макс Бокус. По окончании слушаний сенатор рассказал, как он накануне, съездил в Россию и пообщался с фермером в одном из сельскохозяйственных предприятий. Тот рассказал ему как в России трудятся трактористы, что утром его трактористы начинают ехать по полю, никуда не сворачивая, – «и едут долго, до обеда, а потом обратно». «Россия – страна с огромными пространствами, с огромными водными ресурсами, – заявил в заключении Макс Бокус. – Это – страна с огромным потенциалом», цитирует сенатора – Голос Америки.

Если Америка не предоставят России статуса PNTR до того, как Россия летом этого года вступит в ВТО, бизнесмены окажутся в крайне невыгодном для себя положении, если сравнивать со своими конкурентами, странами-членами ВТО, у которых нет на этот счет никаких ограничений на торговлю с этой страной.

Помешать этому может поправка, принятая в 1974 году и ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции евреев. В отношении нашей страны, ограничения действуют до сих пор, хоть и формально. В России называют эту поправку «дискриминационной».

comments powered by HyperComments

Также читайте