Сергей Лавров и глава российской Службы внешней разведки отправляются в Дамаск

:  Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава российской Службы внешней разведки Михаил Фрадков отправляются в Сирию, чтобы попытаться помочь прекращению вооруженного противостояния в этой стране. Их визит состоится через три дня после заседания Совета Безопасности ООН, на котором Россия и Китай заблокировали принятие резолюции, осуждающей сирийский режим за применение насилия против собственных граждан. Лавров не раскрывает подробностей послания от президента России Дмитрия Медведева, которое он, по его словам, везет в Дамаск. “Вы, конечно, понимаете, что, когда по поручению главы государства его представители направляются с какой-либо миссией, то ее суть раскрывается адресату, – цитирует главу МИДа России «Би-би-си». – Если я сейчас все расскажу, то можно и не ехать, а общаться через микрофон или СМИ – предпочитают отдельные страны”.

Как отметил Лавров, те, кто “поспешно” поставил резолюция на голосование Совбеза, проигнорировали требование России подождать, пока закончится его визит в Сирию и переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. При этом министр иностранных дел России сказал, что некоторые западные оценки действий Москвы в Совете Безопасности “звучат неприлично, на грани истерики”.

“То, что произошло в ООН – это просто пародия, – заявила глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон. – После того, как Совет Безопасности был кастрирован, нам придется удвоить наши усилия за пределами ООН и работать совместно с теми союзниками и партнерами, которые поддерживают право сирийского народа на лучшее будущее”.

comments powered by HyperComments

Также читайте