Банки Швейцарии заблокировали счета людей из «списка Магнитского»

:  Банки Швейцарии заблокировали счета силовиков и чиновников, которые попали в «список Магнитского». Помимо этого, прокуратура страны запросила сведения по выпискам ряда россиян в ходе расследования смерти аудитора «Hermitage Capital». Напомним, в 2011 году швейцарские власти уже заморозили счета супруга Ольги Степановой (чиновница ФНС РФ), которая стояла во главе инспекции № 28. Представители «Hermitage Capital» ранее заявили, что именно под ее прикрытием проходил нелегальный возврат налогов.

Уильям Браудер сразу после гибели Магнитского обратился в Берн с просьбой расследовать дело своего коллеги. В Швейцарии к этому отнеслись со всей серьезностью. Начались расследования в финансовых органах. В итоге счета некоторых чиновников из РФ оказались блокированы.

Прежде всего, речь идет о деньгах, которые хранились в «Credit Suisse». Механизм защиты от «нелегальных» денег здесь, видимо, вообще не работает. Но руководство «Credit Suisse» сообщило, что банк работает чисто, предотвращая отмывание денег.

comments powered by HyperComments

Также читайте