В Японии к 2030 году исчезнет понятие "сотрудник на полный рабочий день"

:  Shukan Asahi заявил, что через 20 лет работники на полный рабочий день исчезнут. Хорошая это новость или плохая? Бедствие или возможность? Что-то отдается людям или у них что-то забрали? “Условия работы в 2035 году” является названием доклада минтруда, опубликованного в августе. Среди 30 страниц можно отыскать несколько воображаемых кейсов. У специалиста они выглядят довольно солнечно. Некая А-сан, которой исполнилось 50 лет в настоящее время, бухгалтер на фирме. Пятнадцать лет назад, то есть, в 2020 году, если придерживаться истории, она потеряла работу, уступив роботу с ИИ. Но она знала, что это произойдет и подготовилась соответствующим образом. Она приобрела квалификацию в качестве советника по здоровью и “сейчас”, в 2035 году, достигнув возраста 69 лет, работает в больнице совместно с роботом.

Есть B-сан, работавший на автопроизводителя, которому 36 лет. Но в настоящее время он намеревается уйти, чтобы основать компанию по производству “охранных машин”, отпугивающих злоумышленников от частной собственности. К 2035 году, в 55 лет он принимает заказы более чем в 50 странах.

Новый мир рождается, когда старый человек умирает. Стоимость неприспособленности будет избыточной – и изменившейся жизнью, а это может означать очень длинные сумерки. С другой стороны, можно представить себе полную и продуктивную жизнь, свободную от офисной рутины, рабочего времени, влияния офиса на личную жизнь.

Говорит экономист Токийского университета: “При наличии смартфонов, Skype и других средств коммуникации работа может не быть привязана ко времени и пространству. Полная занятость в офисе будет излишней, что, например, облегчает совмещение работы с уходом за детьми и за больными”.

Молодые люди в 2035 году будут поражены, узнав, что в далекие времена люди присоединялись к компаниям после колледжа и, по возможности, оставались там на всю жизнь. Компании по-прежнему будут существовать, но не в известных формах. Офис будет основой для постановки целей и запуска проектов. После запуска проекта сотрудники по своему усмотрению будут возвращаться, когда дело будет закончено. И после не будет аннулирована причастность к этому конкретному нанимателю. Затем будет возможен переход к следующему проекту и с другим работодателем.

Это один сценарий. Есть множество других, конечно. Некоторые компании даже сейчас явно на пути к 2035 году – автор отчета называет разработчика ПО Cybozu в качестве примера. Сотрудники компании имеют девять форматов работы на выбор. Сколько рабочих часов хотите провести в домашних условиях, а сколько в офисе? Выберите тот формат, который соответствует образу жизни. Если этот не подходит, вы можете настроить его в следующем месяце. Если вы хотите взять заказ “на стороне”, вы можете поступить так, но ваша внешняя работа не должна идти в ущерб Cybozu. Вы даже не обязаны сообщать об этом своему начальнику.

Это предвкушение и модель. Свобода изменения подразумевает обязательство измениться быстро. Для некоторых это будет слишком быстро. Старая пожизненная занятость не имеет будущего. Это было безопасно, но сковывающе. Воздух свежее сейчас, а будет еще более свежим спустя 20 лет. Что касается безопасности – мы можем представить молодого человека в 2035 году, спрашивающего: “Что, простите?”.

comments powered by HyperComments

Также читайте