Сын Каддафи погиб во время бомбежки НАТО

:  В ночь на воскресенье обернулась новой трагедией для лидера ливийской Джамахерии Муамара Каддафи. Как сообщил утром официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим, в результате бомбового удара по району Баб-аль-Азизия, погиб один из семи сыновей Каддафи – Саиф аль-Араб. Сам полковник, находившийся в том же доме, чудом избежал гибели, и по-прежнему жив и здоров. Саиф, увы, стал не единственной жертвой ночного нападения. Под обломками здания погибли трое его сыновей, внуков Каддафи. А также несколько гостей и соседей. Все это снова как-то не вяжется с заявлениями командования НАТО, пишет «Комсомольская правда».

Например, командующей операцией генерал-лейтенант Бушер, извинившись за случайные жертвы среди мирного населения, тут же заявил, что все цели были военными и «отдельные личности не являются нашей целью». Про гибель сына Каддафи ему вообще ничего неизвестно.

НАТО не может подтвердить факт гибели родственников Муаммара Каддафи в результате обстрелов ливийской столицы Триполи. Как заявил командующий операцией канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, командование НАТО в курсе неподтвержденных сообщений о гибели некоторых членов семьи Каддафи. Бушар выразил сожаление «о человеческих потерях, особенно о мирных жителях, пострадавших в результате этого конфликта». Бушар уточнил, что ВВС коалиции произвели ряд атак по пунктам командования и контроля в районе Баб аль-Азизия, и эти цели были военными объектами, связанными с систематическими атаками войск Каддафи.

«Все цели НАТО были военными. Отдельные личности не являются нашей целью», – заявил генерал. Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил убийство сына и внуков главы Ливии Муаммара Каддафи, совершенное в результате авиаудара НАТО. Он также раскритиковал США и НАТО за нанесение авиаударов по ливийской территории. Лидер Венесуэлы назвал военное вмешательство во внутренние дела Ливии “безумием”. Такое заявление Чавес сделал во время своего выступления по телевидению Венесуэлы.

Венесуэльский лидер сказал, что не понимает, как лидеры таких стран как Италия, Франция и Испания могут продолжать оказывать поддержку военной операции в Ливии.

comments powered by HyperComments

Также читайте