В Германии неизвестные подожгли офис издания Hamburger Morgenpost

:  Неизвестные в Германии подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost, перепечатавшей карикатуры французского издания «Шарли Эбдо». Около двух часов ночи двое мужчин появились на заднем дворе редакции, а затем бросили в окно бутылки с зажигательной смесью. Начался сильный пожар. Огнем было уничтожено несколько важных архивных материалов. При этом пострадавших удалось избежать. Немецкие правоохранители сумели арестовать преступников спустя несколько часов. Силовикам удалось вычислить нападавших благодаря их странному поведению у редакции издания. Пока имена злоумышленников, причины и мотивы их поступка не разглашаются, поскольку полиция продолжает уточнять обстоятельства случившегося.

Отметим, с 7-го января в Европе произошло несколько террористических актов. Центром атаки боевиков стала Франция. В Рождество трое мужчин (братья Куаши) устроили бойню в административном здании, где располагался офис газеты «Шарли Эбдо». Выходцы из Алжира расстреляли 12 человек, после чего скрылись. Вскоре террористов нашли в типографии недалеко от городка Даммартен-ан-Гоэль. В итоге они были ликвидированы.

9-го января 32-летний Амеди Кулибали (сообщник братьев Куаши) захватил заложников в парижском районе Венсан. В ходе спецоперации его удалось уничтожить.

Тем временем, комиссар, занимавшийся расследованием терактов в редакции «Шарли Эбдо», совершил самоубийство. Его нашли мертвым на рабочем месте. По неофициальной информации, мужчина застрелился из табельного оружия.

  1. Саня :

    На самом деле все это печально, потому что ничего хорошего в мире не происходит, только хаос, смерти, ужас.. Люди боятся жить, боятся говорить. И я сам тоже боюсь, мало ли что..

  2. Павел :

    По-моему, во всей Европе уже пора поднять уровень боеготовности. Вчера какие-то исламисты совершили теракт во Франции, а через несколько часов они могут это сделать в Германии или еще где – границ то нет, по сути.

comments powered by HyperComments

Также читайте