Титул Мисс Вселенная—2011 завоевала Лейла Лопес из Анголы

:  Лейла Лопес – темнокожая красавица из Анголы – победила в конкурсе “Мисс Вселенная-2011″, проходившем в бразильском городе Сан-Паулу. II место досталось 23-летней украинке Олесе Стефанко. Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. Россию представляла москвичка Наталья Гантимурова, в число 16 финалисток она не попала. Обладательница титула “Мисс Вселенная” получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона “Мисс Вселенной” – произведение ювелирного искусства стоимостью свыше $120 тыс. Помимо диадемы победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в $250 тыс.

В финал пробились девушки из Бразилии, Филиппин, Китая, Украины и Анголы. Настоящей сенсацией стал тот факт, что даже в 16 лучших не пробилась конкурсантка из Венесуэлы – страны, регулярно поставляющей на подобные конкурсы самых красивых претенденток. Мисс Россия – студентка РГГУ Наталья Гантимурова – в финальную часть конкурса не попала.

Конкурс “Мисс Вселенная” впервые был показан по телевидению в 1955 году. Первоначально шоу проводилось в США, но с 1972 года каждый год проходит в новой стране. Конкурсантки же традиционно отбираются на национальных конкурсах красоты каждой из стран. Для участия девушке должно быть как минимум 18 лет. Победительницу определяет жюри. Она получает контракт на один год, в течение которого ездит по миру в рекламном турне.

comments powered by HyperComments

Также читайте