В Саудовской Аравии женщинам запретят ходить с «непокрытыми» глазами

:  Власти Саудовской Аравии, страны, где у женщин нет прав голосовать, водить машину и появляться в общественных местах без сопровождения мужчины, решили ввести новый строгий закон в отношении представительниц прекрасного пола. Им хотят запретить ходить с «непокрытыми»…глазами. Особенно, если они красивые, сообщает газета «Daily Beast». Инициатором нового закона выступил аравийский «Комитет по защите нравственности и предотвращению порока» – местная религиозная полиция, которая пользуется огромной поддержкой императора Абдаллы ибн Абдель Азиза.

Конкретные полномочия Комитета не определены, что дает ему большой простор для деятельности. На днях представитель организации с «оруэлловским» названием шейх Мотлаб аль-Набет заявил, что взгляд следует считать томным и соблазнительным, а какой нет, опять-таки не определено. Решения об этом будут принимать полицейские на свое усмотрение.

Представитель одного из арабских СМИ заяыил журналистам, возможно чиновники из Комитета собираются назвать «томными» глаза лишь тех женщин, которые используют макияж – туш для ресниц и тени для глаз. Впрочем, сообщил журналист на условиях анонимности, даже если у женщины просто красивые глаза, ее уже могут посчитать порочной. В законе, который может быть принят в ближайшее время, говорится, что полностью закрывать глаза паранджой надлежит всем женщинам, чьи глаза «обладают привлекательностью».

Представитель одного из СМИ Саудовской Аравии назвал закон о «моратории на привлекательные женские глаза» чрезвычайно глупым, заявив, что большинство граждан восприняли эту идею с негодованием. Американские журналисты пишут, что тесно сотрудничающие с Саудовской Аравией США не должны оставлять такое вопиющее нарушение прав женщин без внимания.

«Возможно, если Обама пересмотрит обстоятельства последней сделки по продаже Саудовской Аравии оружия на 60 миллиардов долларов, власти королевства решат, что этот контракт для них более «привлекателен», чем женские глаза», – пишет Daily Beast.

Как бы то ни было, сотрудники Комитета уже стали проявлять излишне пристальное внимание к женской красоте. На прошлой неделе житель Саудовской Аравии вступил в конфликт с представителем власти, который потребовал у его жены прикрыть паранджой «излишне похотливый взгляд». Вступившийся за жену муж попал в больницу с ножевым ранением.

До последнего момента глаза оставались единственной частью тела, которую гражданкам Саудовской Аравии было разрешено демонстрировать окружающим. По закону они обязаны носить черное одеяние, покрывающее их с головы до ног.

comments powered by HyperComments

Также читайте