В Мексике начались масштабные митинги из—за убийства студентов

:  Масштабная волна протестов началась днем субботы как мирный флешмоб. Однако спустя несколько часов она переросла в бурный митинг, закончившийся атакой на Национальный дворец. Активисты вышли на мероприятие в знак протеста против исчезновения студентов в городке Игуала. Именно они в итоге попытались прорваться в Национальный дворец, расположенный в центре Мехико. Митингующие атаковали главные ворота, обычно используемые для официальных церемоний президентом страны. Также были подожжены деревянные ворота. Огонь ликвидировала автоматическая система пожаротушения. Активисты на этом не успокоились. Они принялись разрисовывать часть дворцовой стены лозунгами.

Чтобы разогнать толпу, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и воду.
Изначально митингующие собрались на главной площади Мехико и были настроены мирно.
В субботу несколько сотен активистов атаковали здание правительства в городе Чильпансинго. Они сожгли несколько автомобилей. На стенах здания после акции появились надписи с критикой властей штата Герреро.

Напомним, трагедия со студентами из Игуала произошла 26-го сентября. Они были похищены правоохранителями, а затем переданы боевикам из группировки Guerreros Unidos. 6 студентов бандиты убили, а 43 увезли в неизвестном направлении. Об их местонахождении до сих пор ничего неизвестно.

7-го ноября генпрокуратура Мексики заявила о задержании лиц, виновных в убийстве студентов. Преступники признались, что молодых людей им передали полицейские.

Не только правительство коррумпировано в Мексике

Юные мексиканцы в интервью рассказали о том, что все мексиканское общество коррумпировано, а также поделились рецептами спасения

Четверо новых студентов UNAM с отличными оценками рассказали о своей стране.

Коррупция, неравенство, несправедливость и преступность. Это одни из характеристик Мексики, которая не вяжутся с четырьмя студентами, которые собираются начать учебу в UNAM. В интервью газете El Universal четыре выпускника подготовительной школы с отличными оценками говорили о том, что влияет на восприятие ими своей страны. Их идеальные баллы позволили им свободно выбирать все, что хотели. Все решили пойти на самую популярную специальность: медицинский хирург. В начале прошлого учебного года 73 претендента соревновались за одно место. 17- и 18-летние ребята говорят, что их хорошие оценки не были результатом генетики, но дисциплины, упорства, усилий и тяжелой работы.

Но что насчет Мексики? Мария Фернанда Гомес Эрнандес была пряма в оценках: “Я не люблю коррупцию, ее можно избежать”. Она хотела бы, чтобы государственные деньги инвестировались в строительство больниц и новых кампусов ее университета.

Рафаэль Ривера Авалос считает, что все мексиканцы рождаются как потенциальные студенты его вуза. Но то, что удерживает людей от получения степени – неравенство и отсутствие возможностей, которые не позволяют им полностью развивать свои таланты: “Некоторые ученики приходят в подготовительную школу без денег на еду. Я думаю, что это важный фактор, который мешает вам иметь те же возможности”. Ривера, добавил, что не только мексиканцам стоит изменить свой менталитет, но и UNAM должен охватить все уголки страны.

Сесар Саит Кастильо Руис любит разнообразие и душевность людей в Мексике, но не любит несправедливость, коррупцию и преступность, хотя он признает, что жители сами способствовали многим из этих вещей. По его словам, изменения в первую очередь должно пережить правительство, но добропорядочные граждане также являются обязательным фактором успеха.

Марко Антонио Делай Мартинес согласился с тем, что изменения должны исходить ото всех, учитывая, что система образования в стране также должна измениться: “Не только правительство коррумпировано, но и простые мексиканцы, и это унижает общество. Правительство и общество виновны. Мексиканцы борются за попытку спасти свою идентичность, но иногда мы чувствуем себя на ступень ниже по отношению к иностранцам. Мы должны повысить осведомленность, что можем, но нам не хватает уверенности”.

comments powered by HyperComments

Также читайте