Акции протеста в американском Фергюсоне переросли в массовые стычки с полицией и грабежи

:  Ночью воскресенья демонстрации в американском Фергюсоне переросли в масштабные столкновения с полицией. В итоге правоохранителям пришлось использовать слезоточивый газ. Также местные СМИ сообщили, что против митингующих, отказавшихся выполнять требования властей, также применили дымовые шашки. В некоторых районах города в период столкновений была слышна стрельба. Не сообщается, велся ли огонь со стороны протестующих или это были предупредительные выстрелы правоохранителей, пытавшихся таким образом утихомирить митингующих. В больнице оказался один человек, получивший огнестрельное ранение. Напомним, 10-го августа в Фергюсоне, расположенном в штате Миссури, один из стражей порядка застрелил 18-летнего Майкла Брауна.

Темнокожий подросток был безоружен и не оказывал сопротивления. После инцидента в городке начались массовые беспорядки, которые не прекращаются уже почти неделю. В столкновениях с правоохранителями пострадали несколько человек. Для разгона толпы полиция начала применять резиновые пули и слезоточивый газ.

Демонстрации и регулярные пикеты в Фергюсоне постепенно переросли в стычки с правоохранителями и грабежи. В итоге губернатору Миссури пришлось ввести в городе комендантский час. Накануне в Фергюсон прибыли агенты ФБР, которые займутся расследованием убийства подростка. Акции протеста ранее также прошли в 90 американских городах.

Темнокожий подросток, застреленный в американском Фергюсоне, пытался отнять у полицейского пистолет

СМИ опубликовали скандальные подробности трагедии, случившейся с 18-летним подростком в американском Фергюсоне. Его смерть вызвала массовые беспорядки в данном городе. Оказалось, что Майкла Брауна полицейский Даррен Уилсон застрелил в ходе рукопашной схватки. Подросток при этом пытался отнять пистолет у стража порядка.

В день трагедии Уилсон находился в служебном автомобиле. Он приказал Брауну с товарищем уйти с проезжей части. Однако подростки не стали подчиняться его требованиям. Уилсон решил выйти из автомобиля, но тут Браун кулаком ударил его в лицо и попытался затолкать обратно. Затем Майкл набросился на полицейского и начал вырывать у него пистолет. Уилсону удалось удержать оружие, но во время борьбы случайно произошел выстрел. Браун с товарищем после случившегося попытались скрыться.

Полицейские догнали подростков и потребовали сдаться. Майкл снова отказался слушать стражей порядка и стал насмехаться над правоохранителями. В завершении он вновь бросился на Уилсона, и тот открыл стрельбу. В итоге темнокожий подросток получил 6 ранений – два в голову и четыре в руку. Характер входных отверстий подтверждает, что стрельба осуществлялась не в спину. Это опровергает слова некоторых свидетелей, заявивших, что полицейский открыл огонь, когда Браун отвернулся.

Следов пороха на теле погибшего не было, потому стрельба, видимо, велась с дальней дистанции.

Адвокаты семьи подростка уверены, что стрелять в безоружного полицейский не имел права. Обвинения Даррену Уилсону будут предъявлены в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

Также читайте