В Фергюсоне после принятия решение не привлекать к суду полицейского, убившего подростка начались беспорядки

:  Американские присяжные вынесли оправдательный приговор правоохранителю Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего подростка в городке Фергюсон. Прокурор сообщил, что после 2-дневного изучения материалов дела присяжные решили не предъявлять обвинений полицейскому. Данный вердикт вызвал нарастание напряженности на улицах города. Демонстранты, недовольные решением присяжных, начали бросать в полицейских бутылки и камни, разгромив один автомобиль. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ. К месту беспорядков прибыли 3 бронированных автомобиля. Протестующих это не остановило, и они стали громить магазины. В ходе столкновения пострадала пожилая женщина. У нее произошел сердечный приступ.

Барак Обама после вердикта присяжных призвал население Фергюсона уважать данное решение и отказаться от противоправных действий. Однако протестующие не послушали американского президента.

Напомним, резонансный инцидент случился 9 августа. Тогда полицейский выстрелил в безоружного Майкла Брауна. Причем огонь Даррен Уилсон не прекратил даже после того, как подросток поднял вверх руки. В итоге 18-летний парень погиб на месте. После этого в Фергюсоне начались масштабные протесты. Затем они перенеслись и на другие американские города.

В среду эксперты ожидают новую волну протестных акций. Они уверены, что главной причиной беспорядков стал не столько оправдательный приговор Уилсону, сколько недовольство политикой Обамы и низкий уровень жизни. Сам Фергюсон вполне может стать «американским Майданом».



Также читайте