Бойцы «Хезболлы» останутся в Сирии, чтобы противостоять угрозе

:  Лидер ливанской группировки «Хезболла» Сайед Хасан Насралла заявил в четверг, что его бойцы будут оставаться в Сирии, чтобы противостоять угрозе. Он обратился к народу в честь празднование ритуала Ашуры, который состоялся в южном пригороде Бейрута, который знаменует собой смерть имама Хусейна, одного из 12 наиболее почитаемых шиитских имамов, который был убит в 680 г. н. э. Насралла сказал, что «до тех пор, пока враг угрожает его народу, сопротивление будет непрерывным». «Сирия является основой сопротивления. Наше присутствие в Сирии будет длиться до тех пор, пока будет необходимо защищать Ливан, Палестину и Сирию», – подчеркнул он.

Церемония была проведен под усиленной охраной, в том числе с запретом прибытия на автомобилях, чтобы избежать терактов. Активистов «Хезболлы» часто обвиняли в участии в боевых действиях в Сирии на стороне президента Башара аль-Ассада.

Ранее на этой неделе Сайед Хасан Насралла обвинил Саудовскую Аравию в попытке «подорвать и отсрочить предстоящую конференцию «Женева II», подчеркнув, что Ливан и все страны региона должны стать толчком к политическому урегулированию в Сирии.

В своем выступлении по телевидению лидер «Хезболлы» заявил, что некоторые политические силы намерено «препятствуют политическому решению кризиса в Сирии, стремясь ввергнуть страну в хаос и разрушения, что может иметь в будущем негативные последствия для Ливана и всех других стран, граничащих с Сирией».

comments powered by HyperComments

Также читайте