Дискуссия о злоупотреблениях изданиями

:  Журналисты различных изданий подняли тему неоднозначных действий выпускающих редакторов журналов, которые в погоне за лишним свободным сантиметром на обложке журналов прибегают к различным манипуляциям с фотошопом и порой доводят до абсурда изначальные изображения, что не может ни возмущать и звезд, там фигурирующих в качестве “главного украшения” обложки. Например, актриса саги “Сумерки” Кристен Стеварт, исполняющая роль заставки лицевой обложки журнала “Гламур”, последнего ноябрьского номера, кажется нам чувственной, привлекательной, немного распутной, но с необычной деталью: ей не хватает половины руки…

Или вот на фотографии Кати Мосс с дочерью, благодаря (или по вине?) цифровой обработки руки последней исчезают вовсе с удивительной не симметричностью, зато другие объекты фото приобретают новые размеры.

Дискуссия о злоупотреблениях изданиями в этом вопросе вызвала небывалый резонанс, который дошел до того, что горячие головы готовы провести в Конгресс США закон анти-фотошоп.
Активней всех включилась в войну с фотошопом и редакторами Бритней Спеарс, после того, как образовательная и воспитательная телевизионная программа британского Правительства использовала в качестве примера фотографию Бритней в бикини до и после использования цифровой ретуши.

Как оказалось при детальном изучении, более 99% цифровых фотографий знаменитостей изменены брутально и без всякого согласия изображенных на них звезд.



Также читайте