Министр иностранных дел Армении призывает не поддаваться панике

:  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в очередной раз пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Выступая сегодня в парламенте, министр вновь попытался представить очередной промах армянской дипломатии в качестве незначительного достижения азербайджанской стороны и призвал собравшихся не поддаваться ненужной панике. Неизвестно насколько парламентский аутотренинг Налбандяна возымеет желаемые результаты, однако с учетом предвыборного периода, следует ожидать, что парламентское большинство с удовольствием проглотит и переварит ту лапшу, которую пытается навешать глава «внешнеполитического ведомства». В частности, говоря об избрании Азербайджана непостоянным членом Совбеза ООН, министр отмечает, что по этому поводу на политической арене страны прозвучало немало эмоциональных высказываний, что Азербайджан достиг, что Азербайджану удалось добиться международной поддержки и прочее. Связав подобного рода высказывания на политической арене Армении с воздействием азербайджанской пропаганды, Налбандян отметил, что в реальности Азербайджан завел себя в тупик, поскольку по вопросу карабахской проблемы позиция международного сообщества совпадает с позицией Армении, а не Азербайджана.

Министр попытался убедить собравшихся, что Армения не понесла и не понесет особого урона в связи с непостоянным членством Азербайджана в Совбезе ООН. Опасения относительно перенесения карабахского вопроса в формат Совбеза ООН министр также считает необоснованными. Обосновывая свое спокойствие, Налбандян отметил, что в состав постоянных членов Совбеза ООН входят страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, которые заявили о неприемлемости перенесения рассмотрения вопроса в иные международные структуры.

Вместе с тем, Налбандян сомневается в возможности серьезных и конструктивных подходов Баку после избрания непостоянным членом Совбеза ООН. Он посчитал сомнительным, что Азербайджан сможет внести какой-либо вклад в укрепление и сохранение международной безопасности и стабильности, отказаться от своих милитаристских заявлений и ксенофобских призывов.

Резюмируя сказанное, министр пообещал, что «продолжит свою взвешенную и спокойную политику» как по вопросу карабахского урегулирования, так и по иным внешнеполитическим вопросам. А это, судя по последним «шедевральным» действиям армянской дипломатии, означает, что официальный Ереван продолжить сидеть сложа руки и надеяться на углеводородную запасы сверхдержав.

comments powered by HyperComments

Также читайте