Что им астрономия?

:  Доктор биологических наук Александр Лойвис, давно и серьезно увлекающийся астрономией, и контактер Виола. Их встреча преподнесла ученому неожиданный подарок. Открылся занавес, скрывавший до того путь решения его профессиональной задачи. «Я подошел к пределу, когда известные мне методы оказались бессильными, а несведущий человек, контактер, «отвечая» на мои вопросы, разложил искомое по’ полочкам. Я был потрясен!»- рассказывает Александр.

Он рискнул задать ВЦ через Виолу вопрос из любимой им астрономии. Звезда Бетельгейзе, как известно астрономам, имеет причудливую кривую изменения светимости. Выделены 2 колебания с периодами 180 и 2070 дней. Звезду считают «полуправильной переменной»…
Контактер же «увидел» иное объяснение. Запись от 3.07.92 г. Астрономам Земли.

«Звезда Бетельгейзе, находящаяся в созвездии Ориона – двойная».

Ее звездная величина составляет 0,8, яркость – 1,20. Звездная величина определяется по яркости Альтаира ( – Орла), которая принята за эталон сравнения и соответствует 1,0, то есть эвезде первой величины. Если звезда ярче Альтаира в 2,5 раза, ее звездная величина – 0,0. Если звезда ярче звезды 0,0 в 2,5 раза, то ее звездная величина равна (-1,0).
Бетельгейзе – - Ориона – по диаметру в 450 раз больше Солнца, если бы ею заменить Солнце, то звезда заняла бы площадь орбиты Марса.Двойная – вот в чем причина «полуправильности».

Петля Мебиуса – наш общий дом

Нам, жителям планеты Земля, обитающим в трехмерном мире, трудно понять, а тем более объять всю сложность Вселенной, ее многомерность, многоплановость, полиэнергетичность. Нам невозможно отрешиться от трехмерности. Провозгласив ее материалистической, мы считаем вслед за Эйнштеймом, что пространство можем предполагать, что время может иметь разное значение в иных мирах, что оно может существовать в виде потоков, а материя может находиться вне связи со временем.

Чтобы еще больше осложнить ситуацию физики, к трем пространственным координатам добавили четвертую, временную координату, «четвертое измерение» (по терминологии А. Эйнштейна) пространства. Тем самым «укрепили» границу между «материализмом» и «идеализмом». (Еще Ф. Энгельс, критикуя немецких кантианцев, заявил, что последовательные философские учения должны взять за первичное либо природу, либо мышление. А мысль, по- нашему мнению, не менее материальна, чем сама материя.)

Критике «материалистов» подверглась и глубокая мысль И. Канта, -«в основе явлений лежит вещь в себе, хотя мы не знаем, как она устроена сама по себе (например, электрическая голограмма человека – А. Л. 1992), а знаем только ее явление, то есть тот способ, каким на наши чувства влияет это неизвестное нечто. Следовательно, наш разум тем самым, что он принимает бытие явлений, признает также бытие вещей в себе; и поскольку мы можем сказать, что представляют… мыслящие сущности, которые лежат в основе явлений, необходимо рассматривать вещь в себе, как мысленную вещь».

Какая глубокая мысль! Так и хочется вместе с богословом X. Вейсе воскликнуть -«Назад к Канту!» Он сказал так в 1847 году, а теперь непризнаваемые данные контактеров открывают гордым «землянам», что наша форма существования на физическом плане бытия является низшей… Что все мы являемся наиболее низко организованной цивилизацией.., что 14 миллионов лет назад состоялось первое подселение сущностей, напоминающих человека (череп неандертальца- вот тому доказательство). Однако они не прижились, вымерли все. 8 миллионов лет назад состоялось второе подселение – кроманьонца. Мы с вами и являемся продуктом этого существа другой планеты земного типа…

Для изучения процессов на Земле 18 миллионов лет назад было создано и установлено на орбите искусственное небесное тело – Луна. «Со временем на Луне начались естественные геологические процессы»- это представление контактера само по себе может вызвать научный интерес. «Луна была оставлена как объект изучения, а механизмы внутри небесного тела остались. Луна ядра не имеет…»

comments powered by HyperComments

Также читайте