Страхование жизни, страхование от несчастного случая

:  Все виды страхования нацелены на выплату страхового возмещения в случае наступления страхового случая. Как правило, этот случай носит негативный характер. Страхование жизни – это единственный вид страхования, который подразумевает выплату страховой премии, не дожидаясь негативного случая. Каждая страховая компания самостоятельно определяет условия страхования. Так, например можно застраховать ребенка на достижение совершеннолетия или наступления иного события (свадьбы, поступления в вуз и др.). В результате, застрахованный или выгодоприобретатель получает страховую премию, не получив каких-либо повреждений. Страховые компании предлагают множество разных продуктов. Можно застраховать себя, или же целую семью.

Кроме того, в последнее время все чаще работающие люди стали заключать пенсионное страхование жизни. Смысл заключается в накоплении определенной суммы, которая будет выплачена по наступлению пенсионного возраста, и будет являться неплохой прибавкой к государственной пенсии. Страховать жизнь можно не только на дожитие до определенного момента. В любом договоре обязательно пропишется, кто в случае тяжелого заболевания, травмы или смерти получит возмещение. Разные страховые продукты устанавливают свои причины, по которым выгодоприобретателю будет выплачено возмещение в полном объеме или равными платежами по достижению определенного возраста или события. Таким образом можно обезопасить семью на случай потери трудоспособности кормильца или его смерти.

Страхование от несчастных случаев очень развито на производственных предприятиях, может быть коллективным, или индивидуальным. Любой человек может застраховать свое здоровье, если считает это необходимым. Тогда при травме ему гарантировано выплатят денежное возмещение, которое сможет помочь ему восстановиться. Все возможные риски прописаны в договоре, поэтому у клиента не возникнет проблем с выплатой.

Страхование жизни и страхование от несчастного случая достаточно важные виды страхования. Всегда приятно получить денежную премию, а в случае травмы – получить денежную помощь на восстановление. Кроме того, становится спокойней, если все родные находятся под надежной защитой.

Есть удобный способ быстро сравнить и выбрать страховую компанию на основе своих предпочтений. Тут вы сможете выбрать из всех страховых компаний просто выбрав интересующие вас условия.

«Об организации страхования»

Последние поправки в норме «Об организации страхования», одобренные Путиным в 2013году, дают разрешение страховым фирмам по собственному усмотрению, заменить выплату материального ущерба на восстановление транспорта. 21-01-2014 новое изменение вступило в действие. Согласно поправкам, принятым в 4п. 10ст. раздела о страховых возмещениях, страховые организации имеют возможность подписывать договоры страхования, в которых прописан исключительно единственный вариант покрытия убытков – ремонт разбитого ТС.

Возникновение подобной поправки вызвано деятельностью судов: в 2012 году ВС утверждено постановление, расширяющее действие Закона защиты прав потребителей в отрасль автострахования КАСКО, из-за чего судебные приёмные оказались заваленные заявлениями от страхователей, которые желали наказать штрафом страховую фирму за несоблюдение сроков выплаты компенсации. Взыскания стали доходить до 50% от общей величины оплаты, поэтому страховыми фирмами были пролоббированы нужные изменения в законодательстве страны: ведь натуральный вид возмещения (восстановительные работы), в отличие от денежной компенсации не имеет определённых сроков выполнения обязательств, значит страховые организации будет невозможно штрафовать.

Ранее, до введения настоящих корректировок, существовали два типа заключения договора добровольного автострахования: предусматривающий выбор среди вариантов возмещения убытка и содержащий лишь один вариант компенсации ущерба – восстановление авто. Естественно, что фирмы довольно часто предлагали лишь второй вид, скрывая возможную альтернативу. Только тогда владелец КАСКО был вправе обращаться в судебные органы, добиваясь, чтоб организация выплатила деньги, даже если в правилах страховой организации или КАСКО данное положение не существовало, а имелась исключительно натуральная компенсация ущерба – авторемонт. С 21/01/2014 данные возможности у страхователей автомобилей отсутствуют. По сообщению представителей Ассоциации по защите прав страхователей машины, приблизительно 50% организаций опустили положение о денежном возмещении из договора автострахования.

Выразив желание заключить КАСКО с 21/01/2014, необходимо быть крайне бдительным, т. к. КАСКО считается необязательной формой страхования транспорта, страхующие организации не обязаны заострять внимание гражданина на ряде главных положений договора, а значит стоит выяснить будет ли возмещена материальная компенсация при возникновении ДТП.

Очень внимательными обязаны быть люди, приобретающие автомобиль в кредит, поскольку для таких граждан договор страхования машины считается обязательным и зачастую заключается прямо в автоцентре. Договор страхования не предусматривает преждевременного гашения кредита, если по КАСКО до суда была выплачена денежная компенсация или если авто продано. Вдобавок страхователь авто должен будет гасить кредит, однако при этом он не сможет пользоваться транспортом, поскольку авторемонт может производиться очень долго, это зависит от вида совершаемых работ. Основанием для оформления страховки является именно приобретение авто в автокредит.

При заключении страхового договора, менеджер страховщика сообщает владельцу авто о выгодах, которые тот будет иметь, оформив полис, при этом утаивая о сложностях, с которыми, вероятно, придётся столкнуться вследствие возникновения повреждений у ТС. Не все страховые компании в реестр услуг КАСКО включают: эвакуацию с места ДТП, ремонт авто у дилерской компании, помощь в сборе различных документов, а направляют в сервис плохой категории качества или находящийся за чертой города. Если вдруг страховая компания при пролонгации договора КАСКО, удалила из вариантов возмещения денежную выплату, предлагаем рассмотреть предложения прочих страховщиков, если этой возможности нет, можно попросить чёткого указания времени осуществления ремонта автомобиля и скидку, также в дополнительных положениях страхового договора предлагаем перечислить названия автосервисов, в которых будет вестись восстановление ТС.

Очевидно, если страховым организациям удастся создать сеть сервисных центров, обслуживающих ТС на должном уровне, проблем с учреждением данного типа компенсирования ущерба для водителей, реально желающих починить своё авто, не окажется. Однако стоит учитывать, что разногласия могут возникнуть и при полной обдуманности схемы. Что насчёт случаев, связанных с аферами, несомненно, их количество сократится.

comments powered by HyperComments

Также читайте