Опасная мода подростков

:  Современное общество начинает осознавать тот факт, что в погоне за модой мы часто забываем о своем здоровье и, к сожалению, наносим ему непоправимый вред. Поэтому так понятно беспокойство родителей за своих детей-подростков, находящихся в так называемом возрасте соблазнов. К сожалению, тенденции, модные в среде современных подростков, отнюдь не отличаются своим здоровьесберегающим фактором.

Джинсы с заниженной талией, открывающие живот и поясницу, грозят современным модницам заболеваниями мочеполовой системы со всеми вытекающими последствиями.

Не добавят здоровья и узкие брюки>, оказывающие негативное влияние на формирование тазобедренных костей у девушек, которое продолжается до 18 лет. Огромная любовь к узким брюкам может обернуться для молодой женщины различными осложнениями в процессе беременности и родоразрешения.

Целый спектр последствий для здоровья имеет столь актуальный в молодежной среде пирсинг. Проколотый пупок может привести к развитию пупочной грыжи. При прокалывании бровей велика вероятность повреждения нервного сплетения, а это, в свою очередь, грозит частичным параличом лица. Постоянное ношение в брови украшений может стать причиной косоглазия. Даже бездумное прокалывание верхней части уха способно причинить вред здоровью. Такое желание слепо следовать моде может привести к ухудшению слуха или к деформации ушной раковины. Да и простое несоблюдение правил гигиены является отправной точкой развития таких заболеваний, как столбняк, гепатит, ВИЧ. Сегодня каждый пятый любитель пирсинга имеет различного рода осложнения.

Таит в себе опасность для здоровья и мода на обувь, высота каблука которой со временем только увеличивается. Кроме деформации стопы, постоянное ношение туфелек и босоножек с лишними десятью сантиметрами красоты грозит воспалительными процессами органов малого таза, искривлением позвоночника и развитием заболеваний спины.

Поэтому стоит задуматься: а так ли необходимо становиться жертвой опасной моды? А может быть, свою неповторимость можно подчеркнуть более гуманными трендами?

comments powered by HyperComments

Также читайте