Путин взгляд с запада

Путин взгляд с запада

Путин взгляд с запада

:  Политическая правда… Какая она? Правда ли, что правда есть ТО, что преподносят “как правду”?. Недавно мы размещали информацию о том, что Запад “спит и видит” новым президентом России угодного им и подходящего им Ходорковского. Что организована и мощно финансируется специальная предвыборная кампания в России, главная цель которой “уйти Путина!” Почему он вдруг стал для мировой полит.элиты такой костью в горле? Какие силы обеспечивают в стране “управляемый хаос”? Мы также не раз писали критические статьи о деятельности бывшего президента, а теперь премьера страны. Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?.

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин не только невероятно опасен для США в Центральной и Восточной Европе и на границе с Афганистаном, но и на самом деле он вторгается в нашу сферу деятельности.

Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, – верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, – что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, – нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, – на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

comments powered by HyperComments

Также читайте