Ослабление рубля вызвало резкое повышение спроса на московские квартиры

:  Ослабление рубля по отношению к доллару в 2013-ом году способствовало повышению спроса за московскую недвижимость. Сотрудники агентства «Дон-Строй Инвест» выявили, что летнее ослабление рубля способствовало заметному повышению спроса на столичную недвижимость. В данной ситуации россияне, приобретающие для себя квартиру, решение о покупке принимают куда быстрее. В итоге объемы отложенного спроса сокращаются. Более активными становятся и покупатели-инвесторы. В периоды волатильности повышаются темпы продаж. В летние месяцы на рынке недвижимости традиционно фиксируются спады, но для 2013-го года данная тенденция была не характерна.

Специалисты «Дон-Строй Инвест» подчеркнули, что серьезного влияния на себестоимость недвижимости повышение курсов евро и доллара оказать не могло. Причем это характерно и для бизнес-класса, где чаще используются передовые и импортные материалы. Общее изменение стоимости объекта в данном случае составило не более 1,5%.

Напомним, доллар летом значительно вырос. Так, к 3-му сентября американская валюта достигла максимума 2013-го года. Осенью ситуация стабилизировалась.

comments powered by HyperComments

Также читайте