Вслед за автопроизводителями поставки товаров в Россию приостанавливают и продавцы одежды

:  Магазины одежды в России останавливают закупку товаров с весны следующего года из-за резкого понижения курса рубля. Представители крупнейших продавцов одежды сообщили, что платежи поставщикам уже приостановлены. Изготовители отнеслись к случившемуся с пониманием, потому что доллар взлетел до нереальных высот. Пока поставки одежды в Россию остановят лишь группа BNS Group, владеющая брендами Michael Kors, Calvin Klein, TopShop и Armani Jeans, и испанский концерн Inditex, в состав которого входят Bershka, Zara и Oysho. Бренд fast fashion, также реализующий товары посредством TopShop, продолжит работать в России. Его представители подчеркнули, что сейчас цена закупок является виртуальной, по какому курсу вести пересчет никто не знает. Переговоры по ценам ведет сеть Sela, а обувной поставщик Zenden теряет ритейлеров, которые отказываются от уже заказанного товара.

Продажи обрушило резкое повышение цен, произошедшее в ходе ноябрьского скачка валюты. В результате него продукция подорожала на 23%. Другой проблемой стала аренда. Решить ее продавцы пытаются по-разному. Некоторые ритейлеры попросили об «арендных каникулах», которые позволили бы сократить издержки, существенно выросшие из-за девальвации рубля.

Накануне рубль заметно укрепился, но эксперты уверены, что данное явление носит временный характер. В пятницу прогнозы подтвердились, и доллар подорожал почти на рубль.

comments powered by HyperComments

Также читайте