Путин поддержал идею по выплатам топ-менеджерам высшего класса

:  Владимир Путин на конференции Объединенного Народного фронта (ОНФ) поддержал идею установления предельной суммы выплат топ-менеджерам высшего класса. Уровень материального расслоения, имеющийся в России, «запределен» – заявил Владимир Путин в рамках конференции ОНФ. Также Президентом было отмечено , что систему установления вознаграждения топ-менеджерам госкомпаний должна быть разумной, поскольку вопросы о расслоении согласно уровню доходов напрямую относятся к вопросам социальной справедливости. В частности, в России 15-16 кратный коэффициент расслоений по доходам.

Конечно, подобное положение имеется и в прочих странах, и расслоение там бывает во много раз больше, нежели у нас. Далее Путин высказал пожелание насчет того, чтобы суммы выплат топ-менеджерам были бы более разумными. Вопрос «золотых парашютов» имеется (и обсуждается) не только у нас, практически в каждой развитой экономике мира практика подобных «золотых парашютов» имеется давно.

Однако в развитых государствах существуют определенные ограничения, которые, по мнению Путина, давно надо продумать и ввести и для России. Выплаты должны быть стимулятором для управленцев высокого класса в продолжении их эффективной и активной деятельности. При этом определенные здравые ограничения обязательно должны быть – подчеркнуто Путиным.

comments powered by HyperComments

Также читайте