Февральское снижение цен на алкоголь в России уже скоро

:  Цены на крепкие алкогольные напитки и водку запланировано будут снижены в феврале этого года. Согласно приказу № 409, вышедший в конце декабре 2014 года Росалкоголь урегулирования, алкогольная продукция, крепостью более 28 градусов имеет зафиксированный минимум суммы закупки за единицу продукции, за исключением импорта. Приказом № 9, вышедшим в конце января 2014 года, определено, что ценовой минимум для розничной стоимости водки находится в диапазоне – 194-279 рублей, а прочие крепкие алкогольные напитки, свыше 28 градусов, имеют диапазон минимальной продажной цены – 131-286 рублей за единицу продукции. Основываясь на приказе № 409, с 1 февраля этого года установлен минимум для розничной цены крепкой алкогольной продукции и водки – 131-286 рублей и 185-259 рублей соответственно.

Ценовой минимум устанавливается в соответствии с нормативным документом Правительства РФ № 154 от 24.02.2009 года. Данная мера необходима как для избежания быстрого снижения цен на алкогольную продукцию, так и для доступности ее в больших количествах. Для компенсации постоянной инфляции, ценовой минимум на водку и крепкую алкогольную продукцию периодически повышается, но его снижение произойдет впервые.

  1. Нина :

    У нас и так в стране существуют большие проблемы с алкоголем, а тут еще и снижение цен.. Такое ощущение что власти добиваются того, чтобы страна спилась.

  2. Максим :

    Правильно, давайте поднимем цены на все остальные продукты – на необходимое, а на алкоголь снизим. По-моему, «отличная» новость для непьющих людей, хотя, я понимаю, что в России таковым меньшинство.

comments powered by HyperComments

Также читайте