Прокуратура отменила решение суда об освобождении Мирзаева

:  Прокуратура Москвы была вынуждена обжаловать решение Замоскворецкого суда об освобождении из-под стражи под залог 25-летнего Дагестанца Расула Мирзаева, в результате драки был убит студент Иван Агафонов. На Мирзаева наложено обвинение в убийстве по неосторожности. В начале Генпрокуратура РФ заявила, что не согласна с изменениями меры пресечения подсудимому и не переставала настаивать на продлении срока его ареста. Сегодня прокуратура Москвы инициативно внесла представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей, – сообщает «ИТАР-ТАСС». Таким решением суда крайне обеспокоены в Следственном комитете. “В августе 2011 года при задержании Расула Мирзаева по подозрению в совершении преступления именно Следственный комитет выходил в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, руководствуюсь тяжкими последствиями, наступившими в результате его действий, – пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин. – Как и полагается Следственный комитет не согласен с решением, принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи”.

Так и прокуратура, Следственный комитет намерен добиваться чтобы Мирзаев находился под стражей до тех пор, пока приговор по его делу не будет вынесен. Вчера Замоскворецким судом было принято решение освободить чемпиона мира по боям без правил под залог в 100 тысяч рублей.

На это решение судья Юлия Новичкова дала объяснение, в нем говорится, что еще в августе 2011 года, с момента ареста Мирзаева, ему предъявили обвинение по статье УК РФ “Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”, предусматривающей до 15 лет тюрьмы. Но уже сегодня, спортсмен может быть признан виновным по более “легкой” статье УК – “Причинение смерти по неосторожности”, максимальное наказание по которой предусматривает 2 года заключения.

Экспертизы, проведенные в рамках этого дела, их было всего две, дали не опровержимые доказательства, что смерть Ивана, это следствия падения на асфальт, в результате нанесения увечиья, именно это заключение позволило переквалифицировать обвинение Мирзаеву с умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть, по причинение неосторожность.

Драка студента Ивана Агафонова и бойца по смешанным боям Расулана Мирзаева, по материалам следствия произошла 13 августа у ночного клуба “Гараж” города Москвы. Черный Тигр, боец по смешанным боям нанес удар юноши в голову. Вочень тяжелом состоянии тот был отправлен в больницу, и в скоре умер, так и не придя в сознание. Мирзаев как настоящий мужчина, самостоятельно пришел полицию с повинной, и его задержали.

Спустя не которое время выпустили под залог 5 миллионов рублей, но ненадолго. 24 августа Замоскворецкий суд со второго раза арестовал Мирзаева, и Мосгорсуд признал такое решение законным. При этом, районный суд в следующим рассмотрении дела все же принял во внимание ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

comments powered by HyperComments

Также читайте