Москвичка потребовала от «Макдоналдс» 4,5 миллиона рублей компенсации за отрубленный палец

:  В Тверской суд поступил иск от Ольги Гавриловой. Москвичка потребовала взыскать с «Макдоналдс» 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации за понесенный урон. Пострадавшая объяснила, что зимой 2012-го года в ресторане популярной сети, расположенном на Большой Ордынке, она приобрела кофе. Кассир, обслуживающий ее, не посмотрев, закрыл окно. Кромка створки ударила по руке Ольги и отрезала фалангу пальца. В результате инцидента москвичка потеряла почти треть пальца. Руководство «Макдоналдс» отказалось признать вину, переложив ответственность на производителя окон. В досудебном порядке сеть спор урегулировать отказалась. Ольга Гаврилова рассказала, что после происшествия позвала администратора, но никакой помощи ей оказывать не стали. Отрубленную фалангу положили в стакан со льдом. Сотрудники «Макдоналдс» отстранились от случившегося, а некоторые и вовсе посмеялись.

В итоге спасти фалангу пальца медики не смогли. Гавриловой пришлось сделать пластическую операцию, а потом пройти длительный курс реабилитации. От психологической травмы девушка оправиться так и не смогла. Она заметила, что пережить потерю части пальца ей вряд ли удастся.

В ресторане «Макдоналдс» о предстоящем судебном разбирательстве знают. Менеджер заведения сообщил, что в момент инцидента не сработал фиксатор крепления. Вины сотрудников сети в произошедшем нет. Трагедия попала на видео, но после двух недель ее удалили, поскольку запросов на изъятие материалов не поступало.

comments powered by HyperComments

Также читайте