Причины гибели солдат в Воронежской области

:  Родители призывников, которые попали служить в часть №20115 в Воронежской области, обрывают телефоны, пытаются проникнуть за забор гарнизона и выяснить, что с их детьми. В прессе появилась информация о вспышке пневмонии в части и шести сотнях заболевших солдат. Свою проверку начали следователи военной прокуратуры, по их данным, в госпиталь попали 40 человек, у всех диагноз ОРВИ. Вспышка пневмонии в режиме секретности. Войсковая часть №20115 закрыта на карантин. Родственники призывников, которые совсем недавно прибыли в эту часть, дальше КПП пройти не могут. Никого не впускают по приказу комиссии Минобороны. Она вместе с медиками пытается определить причину вспышки болезни.

“Они сейчас не знают просто вообще, откуда все это идет. Они сами ничего не поймут. Вот катаются тут с медиками. Привезли сюда лабораторию от госпиталя – что они там будут делать, я не знаю, что они там смотрят, – я не соображаю в этих делах”, – говорит дежурный на КПП части.

Родители ярославских призывников, которых направили в Острогожск для прохождения службы, говорят, что ничего не знают о своих детях. По телефонам, номера которых раздавали на сборном пункте, вдруг перестали отвечать.

“Есть дежурный, который отвечает абсолютно всегда. Но он, говорит, что извините, я не уполномочен на эту тему разговаривать. Мы не знаем, где наши дети сейчас – в госпитале, не в госпитале, с температурой, без. У них сплошное запугивание: горячей воды нет, но говорите, что есть горячая вода, когда какие-нибудь проверки проходят”, – поясняют родители солдат.

Как передает “Русская Служба Новостей”, По данным следственного отдела СКР, в этом месяце в части, расположенной в городе Острогожск, скончался Богдан Ефанов. Он был госпитализирован с подозрением на ОРВИ. В июле в той же части скончался курсант Александр Смирнов. После обращения в санчасть ему поставили диагноз ОРВИ, острый ринит. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца. По неофициальным данным, за последнее время, в войсковой части заболели 120 солдат, 40 из них – пневмонией. В Минобороны утверждают, что у солдат диагностировали ОРВИ.

comments powered by HyperComments

Также читайте