Эрогенные зоны человека

:  Грубое прикосновение к эрогенной зоне может спровоцировать негативную реакцию, рассказали Американские ученые. Лишь одно прикосновение, один поцелуй – и пара уже пылает в огне страсти! К сожалению, так бывает преимущественно только в кино. Чаще всего партнерам, несмотря на горячую и искреннюю любовь, довольно долго приходится искать подход друг к другу. Где размещены наиболее чувствительные участки тела? Одинаковы ли они расположены у всех людей? Меняется ли их чувствительность с возрастом? Обычно эрогенные зоны – участки кожи, при прикосновении к которым у человека возникает сильное возбуждение. Больше всего их расположено в области половых органов, далее – грудь, губы, шея, уши… В эрогенных зонах, кроме обычных нервных окончаний, есть и специфические – так называемые рецепторы половой чувствительности. Они передают в мозг импульсы, свидетельствующие о готовности к близости.

Однако интенсивность реакций этих рецепторов не постоянна, она может меняться с возрастом, под влиянием гормональных изменений, определенных медицинских препаратов и т.п.

Чувствительность зон может меняться и в зависимости от обстоятельств (настроение, самочувствие, усталость). С возрастом одни зоны могут становиться более чувствительными, другие – наоборот. Поэтому парам иногда приходится постоянно экспериментировать и искать «слабые» места у любимого или любимой. Нередко зона, на ласку которой предыдущий партнер мгновенно отвечал возбуждением, у последующего – «неактивная».

У кого чувствительных зон больше

Это зависит не от пола, а от сексуальной конституции человека. Кто-то более чувствителен к ласкам, кто-то – наоборот. Однако существует важное различие в их восприятии представителями слабого и сильного пола: он «любит» глазами, а она – ушами. Это означает, что для мужчины очень важно видеть прелести партнера, а для женщины – слышать возбуждающие слова.

А знаменитая точка G у женщин – мифическая или действительно существует?

Буква G, которая дала название этой точке, происходит от фамилии немецкого гинеколога Эрнста Грефенберга. Он первым описал небольшую чувствительную область передней стенки влагалища, на глубине 2,5–7,6 сантиметра, за лобковой костью и уретрой. Некоторые специалисты считают этот участок аналогом предстательной железы мужчин. Однако не стоит приписывать этой точке фантастических свойств «кнопки удовольствия». Только ее стимуляция не гарантирует сильных ощущений.

О некоторых людях говорят: он (она) – сплошная эрогенная зона. Такое бывает?

Вряд ли такая гиперчувствительность была бы счастьем для мужчины или женщины. Скорее проблемой. Просто для одного человека секс смолоду и до зрелых лет – смысл жизни, другой же, пережив пик сексуальной активности, становится менее страстным. И даже очень чувствительные люди могут негативно реагировать на стимуляцию эрогенных зон, если партнер это делает слишком грубо или монотонно. Или в неподходящий момент.



Также читайте