Фантомы океана

Приведения фантомы

Приведения фантомы

:  14 ноября 1949 года американский военный корабль под командованием капитана ПТ ранга Дж. Р. Бодлера шел ночью Хормузским проливом, соединяющим Персидский и Оманский заливы. Когда появился маяк на острове Литл Койн, вахтенный офицер позвал командира на мостик. Оба увидели с левого борта светящееся пульсирующее пятно диаметром 300-400 метров. Оказалось, что впечатление пульсации создается вращением пятна вокруг неподвижного центра, из которого исходили как бы лучи прожектора, напоминающие спицы огромного колеса. В конце концов корабль приблизился к «колесу» и даже прошел через его центр. После того, как он отошел от свечения, справа возникло еще одно светящееся пятно, но не такое яркое. Через полчаса, когда еще были видны первые два «колеса», появилось третье.

Чаще всего световые «колеса» наблюдаются в Андаманском море, омывающем берега Бирмы. 28 декабря 1929 года здесь проходил пароход «Тальма». При глубине воды, около 90 метров экипаж наблюдал подводное свечение, превратившееся в слегка изогнутые лучи, подобные спицам колеса шириной у судна до 10 метров! Лучи вращались против часовой стрелки со скоростью одного луча в секунду. Казалось, что невидимый центр вращения был милях в пяти от судна.

В Сиамском заливе у полуострова Индокитай моряки теплохода «Гленфоллох» наблюдали два соосных многокилометровых фосфоресцирующих «колеса», расположенных одно над другим и вращающихся в разные стороны. Зарегистрированы случаи, когда одновременно вращаются четыре таких «колеса».

Профессор океанографии Гамбургского университета Курт Калле в 50-х годах проанализировал около 70 подобных наблюдений за 60 лет по записям в вахтенных журналах кораблей. Их маршруты проходили в шельфовых районах Аденского и Персидского заливов, в заливе Мартабан и в Малаккском проливе, а также в море Борнео и заливе Таиланд.

Профессор установил, что игра света в северных участках Индийского океана проявляется не только в виде бегущих лучей или диковинных узоров. В 1925 году командир французского миноносца «Прюссен» засвидетельствовал: «Неожиданно вокруг корабля все осветилось. Свет исходил от множества всплывающих с больших глубин шаров диаметром не более четверти метра. Они поднимались кверху со скоростью полметра в секунду с интервалом 20-30 секунд.

Непосредственно под поверхностью шары резко вдвое увеличивались в объеме, а окончательно всплыв, рывком растягивались в разные стороны, превращаясь в гигантские диски диаметром до 120 метров! Эти яркие серебристо-зеленые эллипсоиды некоторое время колыхались над поверхностью воды, сохраняя свою форму, и затем словно гасли в темноте».

Справедливость требует предположить существование какой-то разумной силы, стоящей за этими экстравагантными явлениями. Подобная идея подкрепляется картотекой событий, подобранной американской Организацией подвижных огней в темноте, причем очень низко – над самой поверхностью воды. Взяв бинокль, он увидел небольшую освещенную платформу, на которой двигались человеческие фигуры. Помощник шкипера тоже стал наблюдать за странной «подводной лодкой». Через несколько минут «субмарина» ринулась к траулеру и пронеслась мимо на огромной скорости. Самое удивительное заключалось в бесшумном скольжении лодки.

Шкипер счел своим патриотическим долгом обратиться к военно-морскому командованию, полагая, что встретил у берегов США советскую подводную лодку. Однако предъявленные ему силуэты иностранных субмарин не подтвердили правдивости сообщения.

И вместе с тем, замеченная шкипером «субмарина», как оказалось, – имеет сходство с быстроходным подводным объектом, заблокированным кораблями военного флота Аргентины в гавани Буэнос-Айреса в июне 1959 года. Этот объект был серебристого цвета, имел форму огромной рыбы и отличался очень высоким вертикальным стабилизатором. Аквалангисты хорошо рассмотрели «рыбу» и не смогли отождествит!, ее с подводной лодкой.

31 октября 1963 года несколько человек из Игуапе (Бразилия) заметили появление серебристого диска диаметром 8 метров, который пролетел над головами изумленных наблюдателей, ударился о пальмовое дерево и рухнул в реку Перопава. Казалось, «аппарат» что-то повредил в своей механике от удара о дерево, но после того, как он «нырнул», вода, по словам очевидцев, закипела и произошло буквально извержение грязи и ила со дна реки. Попытки найти и поднять диск, как водится, ни к чему не привели.

Днем 27 августа 1967 года .молодой человек Рубен Норато загорал на пляже в Ла-Гуайра (Венесуэла) и вдруг заметил некое «кипение» воды в море. Сначала Норато подумал, что это резвятся дельфины, однако, к его вящему изумлению, из этого места один за другим вылетели три дисковидных серых объекта и на огромной скорости скрылись за горизонтом!

Обнаружены странные «следы»

Там же на пляже были обнаружены странные «следы» в виде полукруглой канавы шириной один метр, словно пропаханной сферическим плугом. На это место прибыли два инженера-электронщика из Пенсильванского университета. После обследования «канавы» один из них заявил репортерам, что эти следы. важнее для науки, чем сотни сообщений о «летающих тарелках».

Обозревая пересказанные сюжеты, вновь приходится рассуждать об их причине. Патрульный полицейский Герберт Ширмер из Ашленда, штат Небраска (США) встретился, по его словам, с командиром НЛО 3 декабря 1967 года. Ширмер передал под гипнозом содержание этой «беседы». Командир сообщил о «базах» энлонавтов на Земле – в морских глубинах у полуострова Флорида, у берегов Аргентины и в приполярных областях. А почему бы и нет? На такую догадку невольно наталкивает загадочный случай, рассказанный американцем Э. Хайдом в журнале «Мэне Иллюстрейтед» за март 1966 года.

Группа ученых из Научно-исследовательского управления военно-морского флота США проводила испытания системы дальней подводной связи. Для этого проложили антенну длиной в одну милю вдоль континентального шельфа у восточного побережья Америки. А в море вышел корабль со специальными приемниками, опущенными на большую глубину, чтобы улавливать сигналы. Приступили к испытаниям, и сначала все шло по программе, вдруг приемники после регистрации посланного сигнала приняли его повторение, своего рода «эхо», а затем… какое-то странно закодированное сообщение, которое так и не удалось расшифровать.

Создавалось впечатление, что некое устройство задерживало сигналы, анализировало их и отправляло обратно, а спустя некоторое время начинало передавать свои собственные сигналы на той же волне. «Какие-то странные явления происходили там, в глубинах», говорилось в научном отчете. Встревоженные ученые засекли на правление на источник загадочных сигналов и увидели, что они шли из одного из самых глубоководных районов Атлантического океана.

Эта история удивительно напоминает эпопею с запаздывающими радиоэхо (ЗРЭ) в практической, радиотехнике. А ведь некоторые видные ученые, в частности американец Брейсуэлл, связывают эффект (ЗРЭ) с присутствием около Земли инопланетного автоматического зонда. Здесь есть о чем поду мать.

  1. paha :

    Экономическое значение Северного Ледовитого океана. Берега океана, глубины центральной части его, распределение водных масс, дрейф льдов, течения — всё это удалось узнать в результате долгого и тяжелого труда многих экспедиций, среди которых почетное первое место принадлежит нашим экспедициям.

  2. kapa :

    С каждым годом возрастает экономическое значение морей Северного Ледовитого океана. Весьма велики оказались рыбные богатства Севера. Давно прошло то время, когда огромные запасы рыбы северных морей не могли быть использованы. При царском строе, когда население на побережье Баренцова, Белого и других морей было во много раз меньше, чем сейчас, промысел развивался очень медленно.

  3. FAS :

    Рыбаки объединялись в небольшие артели или же выходили в море семьями, каждая сама по себе, и ловили рыбу кустарными средствами — на яруса, на поддев. 1 Улов рыбы был невелик, но тем не менее сбыть ее было не так
    !Ярус — тип перемета; на поддев ловили треску при помощи снасти, состоящей из крепкого шнура с большим крючком на конце; сидит рыбак в лодке и методически подергивает снасть через ролик укрепленный на борту.

  4. paha :

    просто. Местный рынок не мог поглотить всей добычи. Отправлять улов в глубь страны было дорого и трудно, так как удобного сообщения с другими частями страны не было. Пользуясь этим, купцы назначали низкие цены, обирали рыбаков. Часть улова сдавалась в Норвегию. Местные промыслы развивались медленно.

  5. FAS :

    Перелом наступил только после Великой Октябрьской социалистической революции. Индустриализация страны привела к коренным изменениям рыбопромыслового дела в северных морях. Сейчас рыболовецкие колхозы имеют свой механизированный флот. Государственный рыбопромысловый трест производит лов рыбы в открытом море с помощью мощных рыболовных траулеров.

  6. paha :

    Северный Ледовитый океан дает советскому народу всё больше и больше полезной продукции. Здесь возник крупнейший рыболовный центр нашей страны. Наш северный бассейн по рыбной продукции занимает сейчас второе место в стране. Океанские пароходы и железнодорожные эшелоны везут дары северных морей на юг. Свежезамороженная рыба с побережья Баренцова и Белого морей доставляется в Ленинград и Москву самолетами.

  7. FAS :

    Каждый новый шаг в Северном Ледовитом океане и на его побережье давался людям неизмеримо труднее, чем в других океанах.

  8. paha :

    Не мало подвигов совершили советские люди, осваивая арктические просторы. Партия и правительство поставили ясную цель — использовать все силы природы для нужд советского общества. Северный Ледовитый океан тоже должен был отдать свои скрытые ресурсы в распоряжение социалистической страны. Изучение и освоение речных, воздушных и морских путей Крайнего Севера, раскрытие богатств в недрах, укрепление безопасности северных границ, улучшение жизни северных народов — всё это требовало планомерного наступления человека на тундру и на движущиеся льды океана.

  9. FAS :

    Советские люди шли и идут вперед, показывая всему миру пример настойчивости и мужества, ставя выше всего интересы своего социалистического общества. У нас нет и не может быть хищной погони за личной наживой и славой.

  10. paha :

    Иные идеи толкают людей капиталистического мира в полярные области.

    В 1909 году американский полярный исследователь Р. Пири достиг Северного полюса. Возвращаясь домой из тяжелого похода, наконец-то увенчавшегося успехом, он послал телеграмму президенту Соединенных Штатов Америки: «Приношу Вам в дар Северный полюс».
    Президент ответил отважному исследователю: «Благодарю за щедрый дар, но не знаю, что с ним делать».

  11. FAS :

    Поход к полюсу во времена Р. Пири многими был расценен как рекордное достижение человеческой настойчивости — и только. Стоило ли стремиться к повторению рекорда?

  12. paha :

    Поход к полюсу во времена Р. Пири многими был расценен как рекордное достижение человеческой настойчивости — и только. Стоило ли стремиться к повторению рекорда?

  13. FAS :

    Нам, жителям бывшего Советского Союза, особенно дороги героические страницы истории изучения и освоения полярных областей. Мы вложили в это дело труда больше, чем другие народы. Важнейшие открытия в Северном Ледовитом океане сделаны нами. Берега океана, глубины центральной части его, распределение водных масс, дрейф льдов, течения — всё это удалось узнать в результате долгого и тяжелого труда многих экспедиций, среди которых почетное первое место принадлежит нашим экспедициям. Там, где Р. Пири видел завершение своей личной жизненной цели, мы увидели лишь начало новой цепи исследований в интересах народа.

comments powered by HyperComments

Также читайте