Система Порфирия Корнеевича Иванова

:  «Русский Бог», так называли фашистские оккупанты Порфирия Корнеевича Иванова. У них были для этого основания. В 36-градусный мороз «экспериментаторы» вывели его на улицу, облили 20 ведрами ледяной воды, потом посадили обнаженного в коляску мотоцикла и повезли по улицам Днепропетровска. «Катание» продолжалось 14 часов! Все это время Иванов просил Мать Природу помочь русскому солдату на фронте – и он не замерз, выдержал! Природа сохранила его… В письме в ЦК КПСС в 1982 году Иванов Порфирий Корнеевич писал: «Мне скоро исполнится 85 лет. 50 из них я провожу эксперимент по закаливанию себя в природе, погружаясь… в самые суровые качества ее (холод, стужа, ледяная вода, длительное воздержание без пищи и воды и т. д.)… Поэтому я не болею и не простуживаюсь, имею крепкое сердце, ясное сознание. Это – мое здоровье».

Действительно, Иванов Порфирий Корнеевич прожил без болезней почти до 90 лет, да и то, говорят, закончил свою жизнь по своему желанию, сочтя завершенной порученную ему жизненную миссию. А осознал он эту исключительную миссию в 35-летнем возрасте. До 25 апреля 1933 года жил как все и именно в тот далекий уже день произошло у него в подлинном смысле слова озарение Впрочем, еще в первые послереволюционные годы Порфирий, обладая редким природным умом и могучей памятью, увлекался чтением философской и научной литературы.

Размышления над прочитанным и сомнения, обуревавшие его многие годы, вдруг выплеснулись истиной – смысл человеческой жизни можно постигнуть только через единение с природой, с ее тремя «живыми телами» – воздухом, водой и землей. «А что если не воевать с Природой,- задумался Порфирий,- а пойти навстречу ее суровым качествам, слиться с ней?» И Иванов начал небывалый в истории человечества эксперимент. Сначала снял шапку, потом обувь и, в конце концов, остался в одних шортах. Так ходил он круглый год в любую погоду, даже в 40-градусные морозы. Проверяя на себе пределы человеческих возможностей, обливался каждый день холодной водой и сознательно обходился без воды и пищи до двух месяцев и больше.

Природа пробудила в нем воистину чудесные силы. Иванов стал помогать больным людям – возвращал зрение слепым, поднимал парализованных, выхаживал безнадежных раковых больных. Но может быть не менее важно, что он сумел победить голод, стужу, жажду, собственные физические и нравственные недуги.

Однако для окружающих все это во многом было непривычно и непонятно. «Никому не нравится моя тяжелая и терпеливая, без денег, Идея»,- сетовал Иванов. Косные чиновники от науки беспощадно третировали первооткрывателя. Многое ему пришлось вытерпеть – «психушки» в Москве, Ленинграде, Казани, милицейские участки и даже тюрьмы. Врач ставили диагноз: паранойное развитие личности, шизофрения. В общей сложности Иванов Порфирий Корнеевич провел в неволе 12 лет свое жизни.

«Я прошу, я умоляю все людей,- писал Учитель,- становись и занимай свое место в Природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги». Это свое место в природе заняла и Валентина Леонтьевна Сухаревская – жена Порфирия Корнеевича Иванова. Отдавая ей должно за достигнутые результаты, Иванов признавался: «Нас таких заслуженных в Природе двое – я и Валя».

Особое значение в оздоровлении человека Учитель придавал закаливанию в холодной воде «Вода есть сила,- писал он.- Холодная вода, она же жива: естественная – она может все сделать» Обливаться надо обязательно с головой, советовал Иванов Порфирий Корнеевич, ибо «мое хозяин тела». Воздействие холодной воды должно быть кратковременным, именно это «создает в теле внутреннее тепло естественного характера». Вытираться полотенцем, а тем более растирать тело не рекомендуется. Лучше дать ему обсохнуть на воздух в движении. Очень полезно обливаться на Природе, стоя босиком на земле или на снегу. Горячее купание всегда надо завершат холодным, это обязательно.

В 1979 году Учитель Иванов создал Гимн «Слава жизни», в основу которого положена идея обретения человеком бессмертия. В нем воспеты высокие нравственные ценности, среди которые главные – жертвенная любовь смирение, кротость, покаяние.

Свой уникальный и богатейший жизненный опыт Иванов Порфирий Корнеевич просуммировал в виде 12 практических рекомендации известных под названием «Детка» Порфирия Корнеевича Иванова. Предваряя эти рекомендации, Учитель писал: «Я борюсь за то, чтобы обязательно нам пришлось жить так, как никогда не пробовал человек… Детка! ты полон желания принести пользу всему народу. Для этого постарайся быть здоровым Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, как укрепить свое здоровье».

comments powered by HyperComments

Также читайте