С мигрантов будут брать деньги за въезд в Россию

:  Депутаты предложили ввести плату за въезд на территорию РФ, оформленную в виде векселя. Депутаты предложили поправки к закону, касающегося порядка въезда в Россию. Согласно им, иностранцы должны будут покупать при въезде в нашу страну особый миграционный вексель. По мнению авторов, данные изменения будут способствовать сохранению национальной целостности государства, помогут привлечь дополнительные средства в бюджет, а также снизят уровень преступности. В Думе отметили, что сейчас проблема резкого роста трудовых мигрантов стоит довольно остро. Ситуация в стране остается напряженной. Согласно статистике, в России сейчас трудятся свыше 6 миллионов нелегальных мигрантов.

Низкоквалифицированные иностранцы создают заметные проблемы. За год из РФ было депортировано более 35 тысяч человек. При этом на каждого мигранта, отправленного на родину, было потрачено около 40 тысяч рублей.

Для бюджета это является дополнительной нагрузкой, которая минимизирует положительный эффект трудовой миграции. Данную проблему позволит решить вексель. В случае депортации иностранец будет расплачиваться им. В условиях безвизового режима данный вариант видится оптимальным.

  1. Tatyana :

    А мне кажется, что этот закон приведет к тому, что мигранты будут еще больше скрываться и искать лазейки, чтобы не платить. У нас народ такой – если дорогу делают платной, то рядом в лесу появится еще одна, самоходна, но бесплатная. Да и многие ведь не от хорошей жизни едут из своей страны работу искать в РФ, в большинстве случаев это действительно нуждающиеся люди, которые потому и становятся мигрантами, что денег нет. А тут платить надо будет.

  2. Евгений :

    Непонятна мне идея депутатов относительно внесения новых поправок в этот закон. Могу согласиться лишь в одном – за счет подобной платы в тридцать тысяч рублей за вексель, доход бюджета может и увеличится, но только при этом на лицо уже явная дискриминация. А вот среди мигрантов преступность от этого вряд ли снизится.

  3. Александр :

    Самым продуктивным решением было бы коренным образом изменить саму миграционную политику в России. Интересно, что подразумевают наши уважаемые депутаты А. Журавлев и С. Жигарев, под “национальной целостностью государства”? И, да! Как бы они посмотрели на то, если им самим пришлось бы платить те самые 30 тысяч руб. за въезд и выезд в другие государства? Абсурд.

comments powered by HyperComments

Также читайте