Мини-пивоварни

:  Работа над созданием мини-пивоварни начинается с подбора качественного и современного оборудования. От его выбора зависит качество приготовленного напитка, его вкусовые свойства и возможность его длительного хранения. Рассмотрим, какое оборудование необходимо для открытия мини-пивоварни и в каких технологических процессах оно используется. Для открытия мини-пивоварни необходим базовый набор оборудования, в который входят следующие его единицы:

  • Специальное оборудование для подготовки пивного сусла. Сюда входят приборы для очистки сырья, его измельчения, хранения и дозировки.
  • Агрегат для варки пива. Необходимо выбирать оборудование, которое может совершать не менее 8 варок в день, а при необходимости – еще больше.
  • Оборудование для нагревания и охлаждения жидкости. От качества этих агрегатов зависит степень подготовки сырья к процессам брожения.
  • Емкости для брожения пива. Важно подобрать столько емкостей, сколько необходимо для хранения пива, сваренного за сутки.
  • Емкости для хранения дрожжей. Это агрегаты, в которых хранятся дрожжи при поддержании необходимой температуры.
  • Агрегаты для мойки необходимо выбирать с учетом размера пивоварни и количества сваренного за сутки пива.
  • При производстве фильтрованного пива необходим специальный фильтр.
  • Емкости с регулятором температур для временного хранения готового пива или его транспортировки. Они необходимы только перед разливом напитка по бутылкам.
  • Оборудование для наполнения бочек. Для мини-пивоварни подойдет агрегат с ручным управлением, однако гораздо комфортнее работать с оборудованием на автоматическом управлении.

Поставка качественного хмеля и солода – Prosolod.

В помещении должно быть достаточное количество площади для размещения всего необходимого оборудования. Желательно разбить цех производства пива на несколько отделов, в которых будет находиться склад солода, цех для варки, оборудование для процессов брожения, оборудование для мойки и агрегаты для разлива пива. Оборудование в небольших помещениях необходимо подбирать компактное, с возможностью его на стол.

Итак, для мини-пивоварни достаточно стандартного набора необходимого оборудования, перечисленного выше. Для работы на всех приобретенных агрегатах нужны также подготовленные квалифицированные кадры и качественная продукция.



Также читайте