СМИ выяснили, кто сбил малазийский Boeing—777 под Донецком

:  Российские журналисты опубликовали сенсационную информацию, проливающую свет на трагедию с малазийским Boeing-777. Новость рассказал СМИ гражданин Украины. Его показания снимают обвинения в атаке на лайнер с ополченцев и российских ВС. Мужчина рассказал, что летом 2014-го года находился в поселке Авиаторское, расположенном под Днепропетровском. В тот момент здесь базировались вертолеты и истребители правительственных войск. Причем военные самолеты регулярно бомбили Луганск и Донецк. В распоряжении части было 2 истребителя, снабженных ракетами «воздух-воздух». За час до трагедии с Boeing-777 украинская сторона подняла в воздух 3 штурмовика, у одного из которых было данное вооружение. Назад вернулся лишь 1 самолет. Два воздушных судна сбили ополченцы. Причем обратно истребитель прилетел уже без ракет.

За штурвалом «Су-25» находился Владислав Волошин. Сам летчик после возвращения выглядел напуганным и сообщил, что «самолет был не тот». Мужчина рассказал, что часть Волошина базируется в Николаеве.

Также источник поведал, что украинская армия активно использует запрещенные объемно-детонирующие бомбы, выжигающие практически всю местность. Летчики при этом действуют очень жестоко и пытаются убить максимальное количество людей.

http://youtu.be/_OzPsOSkcm4

В самой Украине все запуганы нацгвардией и СБУ. За неосторожное слово человека могут посадить в тюрьму или избить. Проверить слова мужчины российским журналистам не удалось. Однако они установили, что в украинской армии действительно служил капитан Волошин.

Киев рассказал об украинском летчике, сбившем малайзийский Boeing-777

Киев дал комментарии относительно новой версии крушения малайзийского Boeing-777. В СБУ подчеркнули, что в украинских ВС действительно есть летчик Владислав Волошин, однако сбить самолет он не мог, поскольку не совершал полетов в день трагедии.

Расследованием инцидента занимался Украинский департамент разведки. Его представители установили, что на Донбассе в день трагедии авиация страны операций не проводила. Отсутствие украинских штурмовиков в районе крушения Boeing-777 подтверждается данными, полученными с системы сбора и анализа радиолокационной информации. Сам капитан Волошин не мог отправиться в полет, поскольку его самолет 16-го июля «посадили» на ремонт. Он также сообщил, что в процессе карательных операций в Донецкой области средства для поражения воздушных целей никогда не применял.

В СБУ добавили, что 29-го августа истребитель «Су-25», пилотируемый Волошиным, попал под обстрел. В итоге воздушное судно было уничтожено, а сам летчик катапультировался. Долгое время он скрывался на территории, занятой ополченцами. Силовики ВС Украины обнаружили Волошина только в сентябре.

В Киеве ранее заявили, что у российской стороны нет доказательств причастности «Су-25» к трагедии с Boeing-777. Напомним, в среду следователи РФ по данному делу допросили украинского гражданина, после чего у них якобы появились свидетельства того, что именно войска Украины сбили пассажирский лайнер.

comments powered by HyperComments

Также читайте