Нургалиева поразил уровень дохода некоторых его подчиненных

:  В самый разгар переаттестации министр внутренних дел России Рашид Нургалиев неожиданно столкнулся с печальной действительностью. Глава МВД, всю свою жизнь искренне уповавший на кристальную честность и открытость стражей порядка, с ужасом осознал: “господа полицейские” никогда не жили на одну зарплату, а преспокойно занимались бизнесом. Уровень дохода коллег настолько поразил Рашида Гумаровича, что он предложил не в меру обеспеченным подчиненным уйти по собственному желанию, ибо народ все знает. У другого сотрудника обнаружились проводки в американских банках и офшорах, – привел еще один пример министр. «Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания», – сделал вывод глава МВД.

Зачем марать честь мундира, свой коллектив? Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу, – заключил министр внутренних дел. «Нас тоже удивляет удивление министра, председатель независимого профсоюза милиционеров Москвы и Подмосковья Михаил Пашкин. – Что он, раньше об этом не знал? Он уже давно поражался тому, что у них за рубежом дома, банковские счета. Милиционеру должно быть некогда удивляться. Он должен преступников ловить, в том числе и оборотней в погонах, которые перепутали свой карман и государственный».

При таком министре ни о каком улучшении правоохранительных органов нам не дождаться. А это так называемое «удивление» Нургалиеву нужно только для пиара. У меня такое ощущение, что он получил от кого-то задание развалить систему, и он с этим успешно справляется», – считает он.

По словам председателя профсоюза, милицейским начальникам удается совмещать свою работу с бизнесом только потому, что служба собственной безопасности не работает должным образом, и в ней процветает коррупция. Кроме того, сотрудники службы подчиняются тому же начальнику, за которым им приходится следить. «Наш профсоюз уже давно предлагал вывести собственную безопасность за пределы МВД. Отдать их ФСБ или кому-то еще и вменить им в обязанность заниматься поиском оборотней. И начинают пусть с начальников», – отметил Пашкин.



Также читайте