Взрыв в троллейбусе организовали два смертника

:  Следователи уверены, что взрывы, случившиеся в Волгограде 29-го и 30-го декабря, связаны между собой. Издание «Интерфакс» ранее сообщило, что теракт на железнодорожном вокзале совершил Павел Печенкин, входящий в буйнакскую группировку, базирующуюся в Дагестане. Данная информация пока остается неподтвержденной. Личность преступника окончательно можно будет установить лишь после анализов ДНК, собранных на месте инцидента. СМИ сообщили, что Печенкин долгое время работал в «Скорой помощи», но в 2012-ом году резко поменял взгляды. Он примкнул к боевикам, став мусульманином. Родители тщетно искали сына в Дагестане, просили о помощи властей региона, но вернулись домой одни.

В Следственном комитете подчеркнули, что теракт в троллейбусе преступники организовали по той же схеме, что и на вокзале. Версию о дистанционном взрыве оперативники опровергли. Они уверены, что теракт является делом рук террориста-смертника. Более того, оба взрыва взаимосвязаны. Фрагменты их тел направлены для генетического исследования. Экспертиза позволит точно установить личности преступников.

При этом мощность взрыва в троллейбусе достигала 4-х килограммов. Во взрывчатке присутствовали поражающие элементы, схожие с теми, что применялись на вокзале.
Власти Поволжского федерального округа ввели дополнительные меры безопасности. В соседних регионах силовики также перешли на усиленный режим работы.

comments powered by HyperComments

Также читайте