В Москве прошел митинг под названием Хватит кормить Кавказ

:  За час до митинга место его проведения заботливо отгородили «КамАЗом». Видимо, чтобы граждане, выходящие из метро в сторону Чистопрудного бульвара, не подумали ничего плохого, увидев три сотни молодых и не очень людей, собравшихся на митинг против бессмысленного, по их мнению, дотирования кавказских республик. Многие пришли с гвоздиками. Не так давно неподалеку отсюда представители молодежи из тех самых регионов, поведение которых обсуждали на митинге, зарезали болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Цветы – ему, пишет Алексей Овчинников <«Комсомольская правда».

- Почему считают, что лояльность Чечни нужно покупать? – вопрошал один взобравшийся на импровизированную трибуну. – Почему лояльность русских ничего не стоит?
- Сегодня по радио объявили: Чечня готова заплатить миллиард долларов за матч с «Ювентусом»! – продолжали задевать народ за живое. – А еще кадыровцам нужны новые «Порше Кайенны»! Деньги-то опять с нас на это все пойдут! Мы требуем, чтобы бабушка, живущая в Тверской области, получала не меньше, чем бывшие боевики!

Обличив коррупционных жителей Кавказа, перешли к резолюции. В итоге заявленный лозунг «Хватит кормить Кавказ!» вылился в требования немедленно прекратить забрасывать их дензнаками, проверить всех руководителей кавказских регионов на предмет воровства российских денег, а также свернуть все инвестиционные программы в «заведомо убыточные проекты». К ним отнесли и развитие горнолыжных курортов, где «убивают наших людей».

В числе прочих были и два неожиданных требования: исключить из Чемпионата России по футболу все кавказские команды, так как «не обеспечивается безопасность болельщиков, приезжающих на игру из других регионов». И немедленно вывести Ставропольский край из состава Северо-Кавказского федерального округа, придав ему статус русской национальной автономии. Последнему пункту требований аплодировали почему-то громче и дружнее всего.

comments powered by HyperComments

Также читайте